Резиденция президента Армении. Фото: http://www.president.am/images/building/main_big.jpg

07 ноября 2014, 05:38

В Армении прошла акция в память о погибших в небоевых условиях

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Ереване 6 ноября прошла акция в память о погибших в небоевых условиях. Пикет, на который пришли родители погибших солдат, проходил у резиденции президента Армении Сержа Саргсяна.

Как сообщал "Кавказский узел", ранее международные правозащитные организации высказывали беспокойство по поводу значительного, по их оценкам, числа небоевых потерь в армии Армении. За девять месяцев 2013 года таких потерь было 29, зафиксировали правозащитники.

"Будь у Сержа Саргсяна желание раскрыть эти дела, он принял и выслушал бы нас. А если не принимает, значит, это дело его рук, убийства в армии совершаются по его приказу. Если это не так, пусть примет нас и убедит в обратном", - заявила 6 ноября на акции мать одного из погибших солдат Нана Мурадян, которую цитирует Epress.am.

Участники акции сказали, что полицейские не препятствовали их пикету. По мнению протестующих, это было связано с тем, что у Сержа Саргсяна 6 ноября был визит в Москву, передает Zlm.am.

Напомним, что в июле 2013 года по инициативе военной прокуратуры Армении была создана рабочая группа с целью изучения уголовных дел по инцидентам со смертельным исходом, которые произошли в армии.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 мая 2022, 23:29

28 мая 2022, 22:34

28 мая 2022, 21:59

28 мая 2022, 21:04

28 мая 2022, 20:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей