Резиденция президента Армении. Фото: http://www.president.am/images/building/main_big.jpg

07 ноября 2014, 05:38

В Армении прошла акция в память о погибших в небоевых условиях

В Ереване 6 ноября прошла акция в память о погибших в небоевых условиях. Пикет, на который пришли родители погибших солдат, проходил у резиденции президента Армении Сержа Саргсяна.

Как сообщал "Кавказский узел", ранее международные правозащитные организации высказывали беспокойство по поводу значительного, по их оценкам, числа небоевых потерь в армии Армении. За девять месяцев 2013 года таких потерь было 29, зафиксировали правозащитники.

"Будь у Сержа Саргсяна желание раскрыть эти дела, он принял и выслушал бы нас. А если не принимает, значит, это дело его рук, убийства в армии совершаются по его приказу. Если это не так, пусть примет нас и убедит в обратном", - заявила 6 ноября на акции мать одного из погибших солдат Нана Мурадян, которую цитирует Epress.am.

Участники акции сказали, что полицейские не препятствовали их пикету. По мнению протестующих, это было связано с тем, что у Сержа Саргсяна 6 ноября был визит в Москву, передает Zlm.am.

Напомним, что в июле 2013 года по инициативе военной прокуратуры Армении была создана рабочая группа с целью изучения уголовных дел по инцидентам со смертельным исходом, которые произошли в армии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 октября 2019, 07:54

24 октября 2019, 07:22

24 октября 2019, 06:26

  • Житель Дагестана пожаловался на пытки и угрозы силовиков

    Житель Хасавюртовского района Муса Алиев в жалобе генпрокурору России Юрию Чайке потребовал взять под контроль расследование его заявления о пытках. По словам Алиева, силовики сначала избивали его, пытаясь получить признательные показания в изнасиловании девушки, а затем стали угрожать его семье.

24 октября 2019, 05:38

24 октября 2019, 05:23

  • 1 Публикация записей разговоров дипломатов США и ЕС привела к скандалу в Баку

    Провластные СМИ Азербайджана опубликовали записи переговоров оппозиционного политика Гюльтекин Гаджибейли с дипломатами США и Евросоюза относительно разгона силовиками в центре Баку участников несогласованной акции протеста 19 октября. Менее чем через сутки после публикации СМИ удалили со своих сайтов записи разговоров, однако пользователи YouTube успели распространить записи прослушки.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей