06 июля 2013, 17:12

В Армении найден мертвым солдат-срочник*

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Рядовой Габриел Лазарян найден мертвым (в текст внесено изменение в связи с требованием закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их развитию и здоровью" - прим. "Кавказского узла") в одной из воинских частей Армении, сообщило сегодня министерство обороны страны.

По данным минобороны, инцидент произошел 5 июля. Номер воинской части ведомство не сообщает.

Около 22.10 Лазарян был обнаружен мертвым на территории отделения связи. Молодой человек покончил жизнь самоубийством (в текст внесено изменение в связи с требованием закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их развитию и здоровью" - прим. "Кавказского узла"), сообщает со ссылкой на министерство обороны News.am.

Следствие ведется по статье "Доведение до самоубийства" (ч. 1 ст. 110 УК Армении), назначена судебно-медицинская экспертиза, отмечает "Новости-Армения".

Комментариев от родственников Лазаряна относительно случившегося пока не поступало.

По данным правозащитных организаций Армении, с начала 2013 года произошло 17 случаев смертей военнослужащих, из которых только три являются боевыми потерями. Для проверки расследования уголовных дел о небоевых потерях в армии, произошедших с начала 2011 года, в Армении при военной прокуратуре сейчас создается специальная рабочая группа

"Кавказский узел" писал о том, что 2 июня после огнестрельного ранения умер курсант Военного института Сипан Мовсисян. В его убийстве подозревается однокурсник Вазген Мелкумян. Из-за инцидента в отставку подал начальник института. 15 мая погиб рядовой Люкс Степанян, по подозрению в его убийстве задержан сослуживец, рядовой Давид Хачатрян.

31 января умер солдат-срочник Вардан Авакян. По данным минобороны, он покончил жизнь самоубийством (в текст внесено изменение в связи с требованием закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их развитию и здоровью" - прим. "Кавказского узла").

17 января скончался от острой сердечно-легочной недостаточности солдат Арменак Мкртчян, 18 января - военнослужащий Артем Акопян умер из-за осложнения после ветрянки.

*заголовок изменен в связи с требованием закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их развитию и здоровью" - прим. "Кавказского узла" от 05:40 14.07.2016.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

09 августа 2022, 13:13

09 августа 2022, 12:49

09 августа 2022, 12:12

09 августа 2022, 11:36

09 августа 2022, 10:54

  • Требование о переименовании Волгограда вызвало критику в соцсети

    Активисты "Союза русского народа" потребовали от властей переименовать Волгоград в Сталинград и установить памятник Сталину. Комментаторы в соцсети "ВКонтакте" раскритиковали эту инициативу, указав на более насущные проблемы в городе, в том числе с парками и работой предприятий.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей