Мечеть по улице Венгерских бойцов оцеплена сотрудниками силовых структур, которые пытаются задержать прихожан. Махачкала, 31 октября 2014 г. Стоп-кадр из видео "Кавказского узла" www.youtube.com

31 октября 2014, 20:31

В Махачкале задержаны пять прихожан мечети, сообщают очевидцы

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

После массовой драки между прихожанами и полицейскими у мечети в Махачкале пять человек были задержаны, сообщают очевидцы произошедшего. В полиции информацию о наличии задержанных подтвердили.

Как писал "Кавказский узел", прихожане мечети на улице Венгерских бойцов сообщили сегодня о том, что силовики окружили здание и стали задерживать людей. В результате между ними и прихожанами завязалась драка.

Прихожане в ходе инцидента перевернули полицейские машины, заявил корреспонденту "Кавказского узла" на условиях анонимности один из очевидцев произошедшего

"Сотрудники открыли стрельбу в воздух, а прихожане в попытке отстоять задержанных перевернули полицейскую "Газель" и три УАЗика ППС. Затем приехал какой-то высокопоставленный сотрудник МВД, он стал говорить с имамом мечети, при этом оскорблять его", – рассказал источник.

Полицейские в ходе происшествия применили слезоточивый газ, от которого потерял сознание несовершеннолетний, что еще сильнее спровоцировало прихожан, пишет "Черновик".

Имам мечети Нигматулла Раджабов сообщил, что обстановку удалось нормализовать.

"Обстановка уже нормализовалась. Люди, те, кто были в мечети, потихоньку расходятся", – сообщил он около 15.00 корреспонденту "Кавказского узла".

Задержаны были пять человек, которых силовики "смогли запихнуть в полицейский УАЗик", рассказал корреспонденту "Кавказского узла" один из прихожан Ахмед Гусейнов.

"Насколько мне известно, имам мечети и полицейские в чинах пытались урегулировать все", – уточнил он.

По словам Гусейнова, в том, что произошла драка, виноваты сами полицейские.

"Каждую пятницу проводятся рейды – людей задерживают только за то, что они ходят в определенную мечеть. Терпение рано или поздно кончается, мы и так долго сдерживались, понимая, что любые действия – и мы будем виноваты, ведь полиция при исполнении", – сказал прихожанин.

В дежурной части Советского РОВД корреспонденту "Кавказского узла" подтвердили, что из мечети "были доставлены четыре-пять человек".

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

08 августа 2022, 06:05

  • НПО Грузии пытаются обеспечить жильем беженцев из Украины

    В настоящее время ведется регистрация беженцев из Украины, которые были выселены из гостиниц Тбилиси и нуждаются в жилье, сообщили представители неправительственных организаций. Некоторые из опрошенных "Кавказским узлом" беженцев уже зарегистрировались в программе.

08 августа 2022, 05:05

08 августа 2022, 04:06

  • Краснодарцы пожаловались Путину на проблемы с устройством детей в школы

    В школы Краснодара детей отказываются зачислять, даже если они прописаны на закрепленных к ним территориях, заявили родители краснодарских школьников в обращении к президенту России Владимиру Путину. Они также пожаловались, что приходится возить детей в другие районы города, но и в те, которые расположены поблизости, зачастую сложно добраться из-за плохих дорог.

08 августа 2022, 03:07

  • Требование переселиться вызвало возмущение жителей Ахавно

    Жители села Ахавно в Нагорном Карабахе обратились к президентам Франции и США с просьбой вмешаться в ситуацию с насильственным переселением. Они потребовали включить село в зону нового транспортного коридора, проходящего в 1200 метрах от Ахавно.

08 августа 2022, 02:08

  • Тбилисцы раскритиковали идею ввести визы для россиян и белорусов

    Благодаря мигрантам и туристам из России и Беларуси возрос спрос на аренду жилья во всех районах Тбилиси, дополнительный доход получают мастера народного промысла и экскурсоводы, отметили опрошенные "Кавказским узлом" жители грузинской столицы. Введение визового режима негативно скажется не только на туризме, но и на других отраслях, считает экономист Ника Шенгелия.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей