30 октября 2014, 07:24

В Армении партия "Национальное согласие" заявила о готовности присоединиться к "оппозиционной тройке"

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Партия "Национальное согласие" в Армении присоединяется к трем оппозиционным партиям - "Процветающей Армении", "Наследию" и "Армянскому национальному конгрессу", сообщил лидер партии Арам Арутюнян.

Напомним, ранее лидеры партий "Процветающая Армения", "Наследие" и АНК объявили о создании по всей стране штабов общенационального движения в целях мобилизации граждан для участия в протестном движении.

24 октября оппозиционные фракции парламента Армении провели многотысячный митинг. Участники акции требовали отставки президента страны Сержа Саргсяна. Ранее, 10 октября, в Ереване прошел митинг оппозиционных партий с требованием не допустить конституционных реформ, инициированных президентом. Участники митинга также потребовали полной смены власти в стране и отставки главы государства.

"Мы готовы быть вместе и сказать свое слово", - заявил Арам Арутюнян на пресс-конференции 28 октября в Ереване, передает корреспондент "Кавказского узла".

По мнению Арутюняна, оппозиционная "тройка" должна расширить свой формат, к ней должны присоединиться как внепарламентские политические силы и общественные организации, так и отдельные личности. И если "тройка" объявила о необходимости консолидации, то ее двери для тех, кто готов к сотрудничеству, должны быть открыты, считает лидер "Национального согласия".

"То, что сегодня три невластные партии стоят рядом друг с другом, говорит о том, что они преодолели много амбиций", - отметил Арутюнян.

"Вопрос мобилизации общественности, включая политические партии, общественные организации и отдельно взятые личности, стоит на повестке дня как невластной "тройки", так и страны в целом", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" секретарь фракции "Процветающая Армения" Тигран Уриханян. По его мнению, "актуальнее этого вопроса на сегодняшний день ничего нет", и для присоединения партии "Национальное согласие" к "тройке" нет никакой преграды.

Партия "Национальное согласие" была основана в 2000 году и возглавляется Арамом Арутюняном с момента ее создания, сообщается на сайте партии. 

Автор: Армине Мартиросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июня 2024, 13:00

23 июня 2024, 12:01

23 июня 2024, 11:07

  • Качество медосмотра Алескера Мамедли не устроило его родственников

    Власти небрежно исполнили решение суда, обязавшего их провести медицинское обследование учредителя Toplum TV Алескера Мамедли. Врачи не взяли ряд анализов, а силовики не пустили на процедуру медработников, которым Мамедли доверяет и которым суд разрешил присутствовать, заявил его брат Насими Мамедли.

23 июня 2024, 10:09

  • Аналитики прокомментировали попытки Бжании усилить свою власть

    Если парламент Абхазии примет предложенные Асланом Бжанией поправки в Конституцию, которые усиливают власть президента, то это обернется серьезным политическим кризисом. Бжания выдвинул их, чтобы обнулить свой срок, а сама эта инициатива, вероятно, спущена из Москвы, считают опрошенные "Кавказским узлом" абхазские аналитики.

23 июня 2024, 09:11

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей