24 октября 2014, 19:08

В Карачаево-Черкесии многодетная мать попросила суд прекратить ее уголовное преследование

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Жительница Черкесска, мать троих детей и опекун родственницы-сироты Лейла Аркелова обратилась в мировой суд с заявлением о прекращении в ее отношении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления.

Как сообщал "Кавказский узел", на рассмотрении мирового судьи участка №3 судебного района Черкесска находится уголовное дело в отношении Аркеловой по статье "Клевета" Уголовного кодекса РФ. Частным обвинителем по делу выступает руководитель правового отдела Межрайонной налоговой службы Федеральной налоговой службы №3 по КЧР Зульфия Бостанова, которая считает порочащими ее честь и достоинство высказывания Лейлы Аркеловой в обращениях в правоохранительные органы.

Аркелова работала главным госналогинспектором межрайонной инспекции ФНС России №3 по КЧР с августа 2003 года по 30 апреля 2014 года. Женщина одна воспитывает троих собственных детей и одного приемного ребенка. Аркелова связывала увольнение с ее желанием получить жилищную субсидию. Работодатель в выдаче субсидии отказал, а увольнение мотивировал неоднократными дисциплинарными взысканиями.

Судебное заседание по обвинению Аркеловой было назначено на 23 октября в судебном участке №3 судебного района Черкесска. В ходе заседания мировой судья Бийнёгер Джанкезов удовлетворил просьбу Аркеловой приложить к делу ее заявление о прекращении уголовного дела. Судья пояснил, что заявление будет рассматриваться на очередном заседании.

"В статье 33 Конституции РФ закреплено право граждан направлять личные обращения в государственные органы и органы местного самоуправления, которые в пределах своей компетенции обязаны рассмотреть их, принимать по ним решения и давать мотивированный ответ, а не для распространения ими этих сведений", - говорится в заявлении Аркеловой.

Судья назначил следующее заседание на 6 ноября.

Комментариев со стороны обвинения относительно ходатайства Аркеловой пока не поступало.

Как сообщал "Кавказский узел", 8 октября Верховный суд КЧР отменил решение Черкесского горсуда об увольнении из налоговой инспекции Лейлы Аркеловой. Суд постановил восстановить Аркелову в должности и взыскать в ее пользу зарплату за время вынужденного прогула и компенсацию за моральный ущерб.

Автор: Ася Капаева источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

12 августа 2022, 00:54

11 августа 2022, 23:40

11 августа 2022, 22:50

11 августа 2022, 22:12

  • Три жителя Краснодара заподозрены в дискредитации армии

    Административные дела о дискредитации вооруженных сил России против Владимира Инешева, Карена Нагапетяна и Алексея Никитина переданы в Ленинский районный суд Краснодара. Никитина ранее уже оштрафовали по этой статье на 30 тысяч рублей, следует из информации на сайте суда.

11 августа 2022, 21:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей