22 октября 2014, 14:57

В Кабардино-Балкарии шесть человек стали жертвами вооруженного конфликта за третий квартал 2014 года

Жертвами вооруженного конфликта на территории Кабардино-Балкарии с 1 июля по 31 сентября 2014 года стали как минимум шесть человек, в том числе четверо убитых и  двое раненых. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из других открытых источников.

Пострадали шесть человек, из которых четверо погибли и двое получили ранения. В ходе спецопераций были убиты трое подозреваемых в причастности к вооруженному подполью, ранения получили двое силовиков. Кроме того, было убито одно гражданское лицо.

Отметим, что все эти случаи произошли в течение августа. В июле и сентябре жертв вооруженного конфликта на территории республики зафиксировано не было.

Приведенная статистика не может со стопроцентной точностью отразить число жертв по каждой из выделяемых в обзоре категорий. Не все данные попадают в новостные сводки. Не всегда возможно проверить, насколько соответствуют действительности заявления правоохранительных органов.

Отметим, что за второй квартал 2014 года жертвами вооруженного конфликта в республике стали как минимум 22 человека: 19 из них погибли и трое получили ранения.

Всего за 2013 год статистика насчитывала не менее 123 жертвы, в том числе 92 были убитых и 31 раненых.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 августа 2019, 03:18

  • Названа дата новых выборов гендиректора Аджарского телевидения

    Новые выборы генерального директора Аджарского телевидения состоятся 4 октября, решил попечительский совет. Трудности, возникшие с выбором гендиректора, связаны с желанием "Грузинской мечты" монополизировать медиа-пространство Грузии, считают медиа-эксперт Натия Купрашвили и лидер "Республиканской партии" Давид Бердзенишвили.

26 августа 2019, 02:19

26 августа 2019, 01:20

  • В Азербайджане арестован сын активиста ПНФА

    Сын главы Гаджикабульской районной организации партии Народного фронта Азербайджана Кямала Гейдарова Имамеддин Гейдаров приговорен к 30 суткам административного ареста. В ПНФА считают, что молодого человека преследуют за гражданскую активность и критику властей в социальных сетях.

26 августа 2019, 00:14

25 августа 2019, 23:57

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей