Спецоперация в Дербенте. 16 октября 2014 г. Фото: МВД по республике Дагестан http://05.mvd.ru/news/item/2633589/

16 октября 2014, 20:56

Стали известны имена убитых в спецоперации в Дербенте

Убитые сегодня в ходе спецоперации в Дербенте предварительно опознаны как Нариман Аскеров, Курбанмагомед Курбанов и Эльшан Салихов, сообщил представитель Национального антитеррористического комитета (НАК).

Как сообщал "Кавказский узел", спецоперация в Дербенте проходила сегодня утром, в результате нее были убиты три человека. По информации НАК, они планировали совершить теракт и затем уехать воевать в Сирию.

Аскеров, Курбанов и Салихов жили в Дербенте и, по данным НАК, были причастны к преступлениям террористической направленности и посягательствам на жизнь сотрудников правоохранительных органов, передает со ссылкой на представителя ведомства "Коммерсант".

В свою очередь представитель штаба контртеррористической операции сообщил, что в спецоперации в Дербенте убиты Нариман и Эльшен Салиховы, а также Магомед Рамазанов, пишет "Московский комсомолец".

Комментариев от родственников убитых относительно информации об их причастности к вооруженному подполью пока не поступало.

"Кавказский узел" следит за конфликтом в Дагестане и ведет хронику терактов, вооруженных столкновений и похищений людей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2019, 13:06

22 января 2019, 12:49

  • Азербайджан сообщил об обстрелах шести сел

    Позиции азербайджанских военных были обстреляны с территорий Армении и Нагорного Карабаха 22 раза за сутки, под огонь попали села Газахского и Товузского районов, заявило сегодня Минобороны страны.

22 января 2019, 12:04

  • 1 Выписанные губернаторами Армении премии самим себе вызвали критику в соцсетях

    Губернаторы ряда областей Армении выдали крупные премии своим сотрудникам. Некоторые руководители регионов, проработавшие в своих должностях несколько месяцев, премировали сами себя. Пришедшие к власти в результате "бархатной революции" чиновники моментально обрели привычки своих оппонентов, которых они обвиняли в коррупции, отметили пользователи армянского сегмента Facebook.

22 января 2019, 11:45

  • Суд по делу Титиева проигнорировал выводы химиков

    Суд сегодня отказался приобщить к материалам дела Титиева заключения о некорректном исследовании конопли, в хранении которой обвинен правозащитник. Это решение суд объяснил нарушением правил проведения экспертизы.

22 января 2019, 11:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей