16 октября 2014, 20:22

В ходе спецоперации в Дагестане убит депутат Табасаранского райсобрания

Депутат собрания Табасаранского района Дагестана Рамис Мирзаханов убит в ходе спецоперации. По версии следствия, он напал на силовика с ножом. Однако братья убитого сегодня сообщили, что ОМОН стрелял по Мирзаханову без предупреждения.

Информация об убийстве депутата поступила на SMS-сервис "Кавказского узла" в 20.38 15 октября. "В селе Акка Табасаранского района убит депутат районного собрания. По данным местных жителей, его убили в результате спецоперации", - написал автор сообщения.

Сегодня эту информацию подтвердил представитель Следственного комитета. По его словам, убит депутат Табасаранского районного собрания Рамис Мирзаханов, который, по версии следствия, скрывал у себя в доме родственника, причастного к вооруженному подполью. 

В 04.30 15 октября дом Мирзаханова был блокирован. Увидев силовиков, Рамис Мирзаханов вышел и набросился на них, ранив одного сотрудника ОМОН ножом, заявил представитель СКР.

В СКР утверждают, что Мирзаханов был убит ответным огнем, а скрывавшийся в доме боевик сбежал, пишет РИА "Дагестан".

Братья Мирзаханова, однако, сообщили сегодня, что сотрудники ОМОН "стреляли в него без предупреждения" и после случившегося "не дали никаких объяснений", информирует "Черновик".

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику спецопераций, обстрелов, терактов и других происшествий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 января 2019, 18:30

17 января 2019, 18:15

17 января 2019, 17:57

17 января 2019, 17:50

17 января 2019, 17:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей