Светлана Ганушкина в пикете в защиту политзаключенных Азербайджана. Москва, 9 октября 2014 г. Фото корреспондента "Кавказского узла"

09 октября 2014, 16:50

В Москве завершился пикет в защиту политзаключенных Азербайджана

В Москве завершился пикет в защиту интересов азербайджанских политзаключенных, организованный Комитетом "Гражданское содействие", передает корреспондент "Кавказского узла".

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня в Москве у здания консульства Азербайджана проходил пикет в защиту азербайджанских политзаключенных, организованный Комитетом "Гражданское содействие".

Немногочисленные представители прессы, правозащитники и сторонние наблюдатели в настоящее время расходятся от здания консульства Азербайджана в Леонтьевском переулке, передает корреспондент "Кавказского узла".

Во время мероприятия сотрудники полиции проверили документы у активистов, держащих плакаты. Акция прошла без инцидентов, прохожие не обращали внимания на раздающих листовки людей, только проходящие мимо учащиеся расположенной рядом гимназии в шутку выкрикивали: "Свободу политзаключенным!".

Одна из организаторов акции, Светлана Ганнушкина, держа в руках плакат, пояснила журналистам, что "пикет направлен на то, чтобы привлечь внимание властей Азербайджана к проблеме политзаключенных". 

"Мы также надеемся, что наше обращение в Европейский парламент не останется без ответа", - добавила Ганнушкина. Спустя несколько минут она поспешила удалиться, пояснив, что торопится в "Мемориал". Вскоре и остальные люди начали расходиться.  

Напомним, список политзаключенных Азербайджана был распространен 8 августа, в него были включены фамилии 97 человек. Уже после его появления был арестован правозащитник Интигам Алиев, которого активисты гражданского общества признали еще одним политзаключенным, и таким образом, общее их число достигло 98.

23 сентября Европейский парламент начал процесс отбора номинантов на присуждение премии "За свободу мысли" имени Андрея Сахарова. От имени защитников прав человека в Азербайджане "Политическая группа зеленых / Европейский свободный альянс" выдвинула азербайджанскую правозащитницу Лейлу Юнус. Правозащитница стала одной из семи официальных кандидатов на получение премии.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 октября 2019, 17:18

21 октября 2019, 16:59

21 октября 2019, 16:38

21 октября 2019, 16:13

21 октября 2019, 15:56

  • Защита заявила о давлении на обвиняемую по делу баксанского фонда

    У следствия есть данные о том, что жителям Баксана Хамуковым переводили деньги люди из окружения боевиков, но нет доказательств использования фондом "Одно тело" этих средств на преступные нужды, заявил адвокат. Показания Лианны Хамуковой против брата Аскера он объяснил давлением силовиков. Отец обвиняемых обратился в Правозащитный центр "Мемориал", заявив о невиновности своих детей в финансировании терроризма.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей