05 октября 2014, 05:49

Организатору фестиваля "KaZaнтип" запретили покидать Тбилиси

Один из организаторов прошедшего в конце августа в Грузии фестиваля "KaZaнтип" Артем Харченко вечером 4 октября был снят с рейса в международном аэропорту Тбилиси. Запрет на выезд из Грузии был введен в связи с тем, что Харченко проходит свидетелем по делу о финансовой задолженности его компании.

Глава национальной администрации туризма Грузии Георгий Сигуа 5 мая предложил перенести фестиваль электронной музыки "КаZантип" из Крыма в Грузию. Организаторы фестиваля согласились перенести мероприятие в грузинский курортный поселок Анаклия на берегу Черного моря. "КаZантип" открылся 20 августа и продлился до 30 августа. Организаторы подвергли критике власти Грузии и представителей туристического бизнеса за плохие условия для проведения фестиваля. 

Как сообщал "Кавказский узел", 27 августа, за три дня до окончания "KaZaнтипа" его президент Никита Маршунок заявил, что недостаток туристов, высокие цены на жилье и питание в Грузии стали причинами убытков, которые потерпел музыкальный фестиваль "КаZантип". Организаторы заявили, что переводят фестиваль из Грузии в Камбоджу. 

Артему Харченко не дали покинуть страну в связи с тем, что он должен быть допрошен в качестве свидетеля по уголовному делу, возбужденному против его компании, сообщает "Новости Грузия".

Дело возбуждено в связи с имеющейся у компании финансовой задолженностью, не называя источники информации пишет "Грузия онлайн". 

Когда именно было возбуждено дело и по какой статье, информации пока не поступало. 

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями организаторов фестиваля или их представителей относительно инцидента в аэропорту Тбилиси.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 января 2020, 07:25

  • Жители Майкопа пожаловались на регулярные проблемы с водоснабжением

    Хотя крупные аварии на водоводе происходят несколько раз в год, и проблемы с нехваткой воды существуют летом и осенью из-за отсутствия дождей в горах, но в этом году впервые не хватает воды зимой, рассказали жители Майкопа. Власти начали строительство второй ветки водовода, но это не решит проблему, поскольку водозабор снова будет построен в горах, заявил эколог Валерий Бриних.

21 января 2020, 06:33

  • Активисты в Белореченске требуют закрыть свалки с сочинским мусором

    Активисты Белореченска устроили серию одиночных пикетов возле местной администрации с требованием закрыть свалки, на которые свозят мусор из Сочи. Местные жители пожаловались на невыносимый запах от свалки. Эколог Евгений Витишко заявил, что мусор из Сочи на полигоне фактически не сортируется, а закапывается с нарушением регламента.

21 января 2020, 06:20

21 января 2020, 06:07

  • Юристы назвали штраф калмыцкому активисту Семену Атееву необоснованным

    Калмыцкий активист Семен Атеев подал в Верховный суд Калмыкии апелляционную жалобу на решение Элистинского городского суда о штрафе за неуведомление властей об отказе проводить мероприятие. Штраф Атееву можно назвать судебной ошибкой из-за неправильной трактовки закона, заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы".

21 января 2020, 05:41

  • Случаи подневольного труда в Дагестане указали на проблемы законодательства

    Помочь выбраться из трудового рабства можно лишь тому, кто сам заявит, что является подневольным работником, рассказал руководитель движения против рабства "Альтернатива" Олег Мельников после освобождения в Дагестане троих человек. Уголовные статьи за рабский труд есть, но они практически не работают, заявил адвокат Абусупьян Гайтаев.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей