03 октября 2014, 19:01

Два жителя Махачкалы попали в реанимацию с подозрением на отравление курительными смесями

Двое махачкалинцев попали в реанимацию с подозрением на отравление после употребления курительной смеси "спайс". Дагестанское управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков проводит проверку: относятся ли смеси к новому виду "спайса", в результате употребления которого в РФ за месяц скончались не менее 13 человек.

О том, что два жителя дагестанской столицей были госпитализированы в реанимацию одной из городских больниц после курения "спайса" с диагнозом "тяжелое медикаментозное отравление", сообщил сегодня представитель регионального УФСКН. 

Состояние пострадавших стабильно, пишет со ссылкой на представителя ведомства РИА "Новости". 

Управление ФСКН выясняет, является ли этот случай свидетельством того, что в Дагестан попал новый вид "спайса", волна отравления которым, в том числе и со смертельными исходами, прошла в сентябре в ряде регионов России, сообщается сегодня на сайте ведомства. 

В Кировской и Нижегородской областях, Ханты-Мансийском автономном округе и еще нескольких регионах России во второй половине сентября были зафиксированы массовые отравления психотропными веществами: скончались не менее 13 человек, пострадали - несколько сотен, некоторые отравившиеся сообщили, что перед отравлением курили "спайс", пишет ИТАР-ТАСС. 

Spice ("спайс") — вид курительных смесей, обладающий психоактивным действием. Одним из компонентов смесей являются синтетические аналоги основного действующего вещества марихуаны, сообщается на сайте Европейского центра мониторинга наркоситуации.

В настоящее время действующие вещества Spice запрещены в России, США и многих странах Европейского союза, однако химические формулы "спайса" меняются быстрее, чем принимаются решения о добавлении конкретного его вида в список запрещенных препаратов, пишет "Русский репортер". 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 января 2020, 20:40

  • Жители Азербайджана почтили память жертв "Черного января"

    Тысячи людей пришли на Аллею шехидов в Баку в 30-летнюю годовщину ввода советских войск. МИД Азербайджана напомнил об ответственности руководства СССР за убийства мирных жителей. Формальный повод для ввода войск не выдерживает критики, указал член общественного комитета по евроинтеграции Тогрул Джуварлы.

20 января 2020, 20:12

  • Суд признал незаконным обыск у ставропольского сторонника Навального

    Мосгорсуд отменил постановление Басманного суда об обыске у ставропольского активиста Кирилла Мищенко по делу Фонда борьбы с коррупцией, сообщил сегодня глава международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков. Законность обыска будет проверена повторно, пояснили в Мосгорсуде.

20 января 2020, 19:08

  • Грузинские трансгендеры обвинили полицию в предвзятости

    Четыре женщины-трансгендера заподозрены в хулиганстве и неповиновении полиции, тогда как нападавшие на них остались безнаказанными, заявила задержанная после инцидента в Тбилиси трансгендер. Протокол составлен и на активистку Нату Перадзе, которая заступилась за трансгендеров.

20 января 2020, 18:42

20 января 2020, 18:26

  • Правозащитники связали насилие над Исмаиловой с кавказскими традициями

    За издевательством по отношению к Севгии Исмаиловой со стороны родных в Азербайджане стоит характерное для Кавказа желание принимать решения за своих детей, считают глава комитета "Гражданское содействие" Светлана Ганнушкина и руководитель ЛГБТ-сети Игорь Кочетков. Севгия Исмаилова по возвращении в Россию заявила о причиненной ей психологической травме.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей