Земельный участок, из-за распределения которого в отношении Курбанова возбуждено уголовное дело. Кадр из публичной кадастровой карты http://maps.rosreestr.ru/PortalOnline/

01 октября 2014, 19:49

В Дагестане задержан глава Дербентского района Курбан Курбанов

Сегодня днем сотрудники силовых структур Дагестана задержали главу администрации Дербентского района Курбана Курбанова, сообщил представитель следственного управления Следственного комитета РФ по Дагестану.

"Кавказский узел" сообщал, что в августе Министерство имущества Дагестана проинформировало о выявлении нарушений земельного законодательства в Дербентском районе. В сентябре в отношении главы муниципального образования "Дербентский район" Курбана Курбанова было возбуждено уголовное дело по подозрению в превышении должностных полномочий. 

"Курбанов задержан по подозрению в превышении должностных полномочий", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель следствия.

По его словам, "мера пресечения в отношении него будет избрана в ближайшие дни".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей Курбана Курбанова в связи с его задержанием. 

Ранее глава Дагестана Рамазан Абдулатипов заявил о намерении сменить главу Дербентского района. 

После того как Абдулатипов заявил о намерении сменить Курбана Курбанова, 30 июля около 600 жителей района вышли на акцию против его отставки. Сам глава района 31 июля был госпитализирован с высоким давлением в реанимацию. 3 августа Курбан Курбанов выписался из больницы, а на следующий день вышел на работу

Отметим, что Арбитражный суд Дагестана назначил на 9 октября предварительные слушания по иску главы Дербентского района Курбана Курбанова и трех глав сельских поселений, которые требуют признать отсутствие права собственности республики на земельные участки, из-за распределения которых в отношении Курбанова возбуждено уголовное дело. Ответчиком выступает Министерство имущества Дагестана.

Автор: Патимат Махмудова ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 января 2020, 12:08

18 января 2020, 11:30

18 января 2020, 10:25

  • Лидер партии "Гирчи" отказался платить штраф за пикет в Тбилиси

    Суд в Тбилиси спустя два месяца назначил Зурабу Джапаридзе штраф за участие в акции сторонников смены избирательной системы. Джапаридзе обвинил силовиков в фальсификации материалов о неподчинении полиции и заявил, что не выплатит штраф, даже если проиграет в апелляционной инстанции.

18 января 2020, 09:41

18 января 2020, 08:52

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей