26 сентября 2014, 20:07

В Кизилютре проходит акция протеста с требованием установить местонахождение похищенного местного жителя

В Кизилюрте у стен межрайонного ОВД собрались родственники местного жителя Сахратуллы Магомедова, похищенного, как они утверждают, 25 сентября неизвестными людьми.

В городе Кизилюрте по улице Гамзата Цадасы, 83-а был похищен неизвестными в масках на авто "Лада" Магомедов Сахратула Садрудинович, 27.05.1983 года рождения, говорится в сообщении, пришедшем на СМС-сервис "Кавказского узла" 25 сентября в 23.55.

В акции возле здания полиции принимает участие от 100 до 150 человек, в основном мужчины. Они требуют от правоохранительных органов установить местонахождение Магомедова. "Если нам сегодня не дадут ответа, где он находится, то мы проведем аналогичную акцию в Махачкале", - говорят они.

Родственники похищенного утверждают, что 31-летний Магомедов находился во дворе дома по ул.Гамзата Цадасы, когда к нему внезапно подъехали несколько автомобилей, в один из которых он был насильно посажен.

Родственники Магомедова обратились с заявлением в межрайонный ОВД по Кизилюртовскому району, которое было у них принято. Предполагая, что Сахратулла Магомедов похищен сотрудниками силовых структур, его родственники обратились в прокуратуру Дагестана.

"Дежурный посоветовал нам написать заявление на имя прокурора республики, а также сказал, что звонил в Центр по противодействию экстремизму по Дагестану. И, как он говорит, они не в курсе произошедшего и говорят, что операцию не проводили", – рассказал один из близких Магомедова.

Также родственники, со ссылкой на сотрудников прокуратуры и других правоохранительных органов, утверждают, что Магомедов не находился на учете и к нему каких-либо претензий со стороны силовиков не было. Один из родственников похищенного приглашен для беседы со следователем, сообщает "Черновик".

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике обстрелов, спецопераций, взрывов и похищений людей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 января 2020, 23:02

  • Коллеги Гаджиева указали на рост числа желающих поддержать журналиста

    Восемь активистов провели сегодня в Махачкале одиночные пикеты в поддержку арестованного журналиста "Черновика" Абдулмумина Гаджиева. Число готовых открыто выразить поддержку журналисту значительно вырастет в случае согласования властями массовой акции, спрогнозировали участники серии пикетов.

20 января 2020, 22:53

20 января 2020, 22:11

20 января 2020, 21:39

  • Активисты призвали отказаться от проекта небоскребов в Батуми

    Возведение небоскребов на набережной лишит горожан зеленой зоны и приведет к экологическим проблемам, заявили противники проекта "Батуми Ривьера". Реализация проекта принесет городу инвестиции и привлечет туристов, считает глава правительства Аджарии.

20 января 2020, 20:40

  • 2 Жители Азербайджана почтили память жертв "Черного января"

    Тысячи людей пришли на Аллею шехидов в Баку в 30-летнюю годовщину ввода советских войск. МИД Азербайджана напомнил об ответственности руководства СССР за убийства мирных жителей. Формальный повод для ввода войск не выдерживает критики, указал член общественного комитета по евроинтеграции Тогрул Джуварлы.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей