Карта военных действий в Сирии. Фото https://ru.wikipedia.org

16 сентября 2014, 23:17

На суде по делу о вербовке боевиков в Астрахани адвокат потребовал исследовать доказательства гособвинения

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

На процессе по делу о вербовке боевиков в Астрахани представитель гособвинения представила заключение экспертов, исследовавших диски, изъятые у одного из подсудимых. Адвокат подсудимого потребовал от суда исследовать представленные доказательства гособвинения.

Как сообщал "Кавказский узел", в Астрахани в середине августа в суд поступило уголовное дело о вербовке жителей региона для участия в незаконных вооруженных формированиях на территории Сирии и юга России. Перед судом предстали шесть жителей Астраханской области, обвиняемых по статье о содействии терроризму.

По версии следствия, с лета 2012 года по 16 апреля 2013 года подсудимые вербовали жителей региона для участия в незаконных вооруженных формированиях в ЮФО и СКФО, а также в странах Ближнего Востока, в том числе в Сирии, сообщается на сайте Советского районного суда Астрахани.

В ходе обысков по адресам проживания задержанных были обнаружены взрывчатые вещества, а также экстремистская литература, утверждает сторона обвинения. На сегодняшнем заседании суда гособвинитель Ирина Саенко представила заключение комиссии экспертов, исследовавших диски, изъятые у одного из подсудимых при обыске.

По словам Ирины Саенко, изъятые аудио- и видеоматериалы, текстовые материалы обладают "высоким потенциалом психологического воздействия на мусульман, склоняющим к применению насилия по религиозным убеждениям". В текстовых документах "имеются призывы к участию в вооруженном джихаде, призывы к террористической деятельности, оправдание терроризма", также отметила гособвинитель.

В ответ на заявление гособвинения адвокат одного из подсудимых, в квартире которого были обнаружены исследованные диски, заявил, что они не принадлежат его подзащитному. Адвокат ходатайствовал об исследовании доказательств, представленных следствием. В связи с этим судья объявил перерыв, передает "Интерфакс".

Комментариев от подсудимых и их представителей относительно хода судебного процесса пока не поступало.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 мая 2022, 18:38

  • Суд согласился допросить полицейского по делу активиста Шевченко

    Защита добилась согласия суда допросить полицейского, который составил на ставропольского фермера Михаила Шевченко протокол по статье о дискредитации российской армии. Силовики так и не вернули Шевченко компьютер и мобильный телефон, хотя они не числятся в списке вещественных доказательств, сообщил его адвокат.

16 мая 2022, 17:40

16 мая 2022, 16:41

16 мая 2022, 15:42

16 мая 2022, 14:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей