16 сентября 2014, 07:55

В Краснодаре три человека задержаны по подозрению в убийстве бизнесмена

Трое подозреваемых в заказном убийстве предпринимателя в октябре 2013 года в Краснодаре задержаны и взяты под стражу, сообщает Следственный комитет.

"Кавказский узел" сообщал, что 22 октября 2013 года в Краснодаре был застрелен в своей машине 44-летний бизнесмен. Убийца, выстрелив в жертву не менее четырех раз, скрылся, однако попал на запись камеры видеонаблюдения.

Фигурантами дела об убийстве бизнесмена проходят 35-летняя женщина, которую следствие считает заказчиком преступления, и двое мужчин: 34-летний предполагаемый организатор покушения и 29-летний подозреваемый в совершении убийства.

В 2009 году убитый вместе со своей знакомой создали предприятие. Бизнесмен занимал в нем должность гендиректора, а женщина была коммерческим директором. Однако впоследствии бизнесмен ушел из компании и основал новое, конкурирующее в той же области предприятие.

По версии следствия, женщина обратилась к своему знакомому и предложила за вознаграждение убить бывшего компаньона. Мужчина нашел исполнителя преступления, а тот в свою очередь убил предпринимателя из огнестрельного оружия, сообщается 15 сентября на сайте следственного управления СКР по Краснодарскому краю.

Расследование убийства пока продолжается, подозреваемые взяты под стражу, отмечает ведомство.

Комментариев фигурантов дела относительно версии следствия пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 января 2019, 02:09

  • Новые гонения на геев в Чечне указали на бессилие международных институтов

    С началом новой волны гонений на геев в Чечне всех желающих уехать из республики начали связывать с ЛГБТ-сообществом, а каждый задержанный выдает силовикам сведения о своих знакомых, сообщили источники "Кавказского узла". У международных организаций нет эффективных рычагов влияния на Россию в связи с нарушениями прав человека в Чечне, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

17 января 2019, 00:39

  • Следователи указали на доказательства взрыва газа в Шахтах

    Следователи при осмотре эпицентра взрыва в многоэтажном доме в Шахтах Ростовской области не обнаружили следов взрывчатых веществ. Кран подачи газа к плите в квартире, где предположительно произошел взрыв, был открыт, свидетели говорят о запахе газа накануне происшествия, сообщил следком. Дом плохо отапливался, из-за этого многие грелись газом, рассказали жильцы дома.

17 января 2019, 00:02

  • Омаров выступил за всенародные выборы мэра Махачкалы

    Мэр Махачкалы должен избираться не местными депутатами, а всеми горожанами, заявил на круглом столе один из претендентов на этот пост, депутат Госдумы Гаджимурад Омаров. Эта форма выборов нежелательна из-за нестабильной ситуации в Дагестане, считает глава комитета парламента республики по местному самоуправлению Фикрет Раджабов.

16 января 2019, 23:57

16 января 2019, 23:54

  • Предпринимательница из Тырныауза обвинила чиновников в ограничении конкуренции

    Чиновники из администрации Эльбрусского района продали здание кинотеатра «Минги-Тау» по заниженной стоимости, помешав заинтересованному предпринимателю участвовать в торгах, заявила жительница Тырныауза Клара Залиханова. Антимонопольщики признали факт нарушений в ходе торгов и предприниматель потребовала привлечь чиновников к ответственности.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей