10 сентября 2014, 23:56

В Аджарии свиная голова повешена на дверь здания, где запланировано открытие медресе

В городе Кобулети в Аджарии на дверь одного из зданий повешена голова свиньи. Таким образом выражен протест возможному открытию в нем медресе, сообщили местные жители.

Информация об инциденте в Кобулети поступила на смс-сервис "Кавказского узла" 10 сентября. "В Кобулети у входа в медресе повесили голову свиньи", - написал автор сообщения.

Местные жители зарезали свинью и повесили ее голову на двери одного из зданий, протестуя против возможного открытия медресе. Гражданин Турции планировал открыть медресе именно в этом здании, передает со ссылкой на местных жителей Frontnews.

По словам главы правления Кобулетского района Сулхана Евгенидзе, руководство района не выдавало разрешения на открытие мусульманской школы в этом здании, но если такой документ будет выдан, то никакой проблемы нет. Глава организации мусульман Грузии Джемал Паксадзе расценил инцидент в Кобулети как проявление невоспитанности и оскорбление религиозных чувств граждан, пишет "Тбилисская неделя".

В связи с инцидентом в Кобулети возбуждено уголовное дело об угрозе причинением смерти или вреда здоровью либо уничтожением имущества (ст. 151 УК Грузии), передает со ссылкой на пресс-службу МВД Грузии "Грузия-Онлайн".

Отметим, что санкции этой статьи УК предусматривают арест на срок до трех месяцев.

Комментариев от владельца здания, на котором была повешена голова свиньи, относительно инцидента пока не поступало.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17 января 2022, 06:21

17 января 2022, 05:30

17 января 2022, 04:33

17 января 2022, 03:35

  • Зоозащитники сочли слишком мягким приговор за убийство бездомной собаки в Сочи

    Житель Сочи приговорен к шести месяцам ограничения передвижения по делу об убийстве битой бездомной собаки. Приговор слишком мягок, особенно если учитывать, что преступление было совершенно на глазах ребенка, считают зоозащитники. Они опасаются, что мягкий приговор будут вынесен по аналогичному делу о расстреле собаки в Дагомысе, но считают положительной тенденцией то, что в последние годы такие дела вообще доходят до суда.

17 января 2022, 02:36

  • Дело об осквернении памятника спецназовцам на Кубани вызвало споры юристов

    Статья о публичном осквернении символов воинской славы России является новой и ее "обкатывают", в том числе применив в случае с военными из Чечни и Дагестана, которые глумились над памятником в воинской части на Кубани, считает Евгений Черноусов. Тяжесть наказания по указанной статье примерно такая же, как и по статье о уничтожении или повреждении воинских захоронений, сложно сказать, почему именно она была применена, отметил Руслан Нагиев.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей