Неизвестные без документов за территорией строительного забора между детской площадкой и бельевой площадкой вырыли котлован и заложили в него бетонную трубу. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

03 сентября 2014, 03:16

В Сочи возобновилось строительство многоэтажки на улице Парковая

Рабочие в Сочи возобновили работы на строительстве многоэтажки на углу улиц Парковая и Конституции, несмотря на введенный ранее запрет со стороны полиции, сообщили местные жители.

Как сообщал "Кавказский узел", 28 августа в Сочи жители домов, расположенных на улицах Парковой и Конституции, провели стихийный сход в связи со строительством поблизости 16-этажного здания. Жильцы заявили о незаконности проводимых работ и вызвали полицию, которая обязала застройщика временно остановить строительство.

"Сегодня (2 сентября) в Сочи с утра возобновилось строительство высотного здания, несмотря на запрет полиции. Сама полиция на вызов больше не является", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" жительница дома по улице Конституции Лина Галатенко.

По ее словам, она обратилась в полицию и получила сообщение, что наряд выехал. "Но прошло шесть часов, никто так и не приехал. Мы были в участковом пункте, но он закрыт на замок", - рассказала женщина.

Если стройка не будет остановлена, то жители намерены заявить об акции протеста, сказала корреспонденту "Кавказского узла" Жанна Подпорина.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от застройщиков и представителей полиции в связи с заявлениями жильцов об отсутствии реакции на их обращения. 

"Все документы у хозяина. Он сказал нам работать", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" один из рабочих на стройке. Как зовут хозяина, рабочие сказать отказались.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что 2 июля прошел сход жителей домов жилого квартала улиц Парковая и Конституции, на котором собравшиеся выразили протест планируемому строительству высотки вблизи их домов. По их словам, нормы строительства на данном участке не позволяют возводить здания выше пяти этажей. Однако по мнению собственника участка, планы по строительству законны. В прокуратуре Центрального района Сочи заявили, что жильцы могут обратиться в суд, если недовольны строительством или считают, что нарушены их права.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 апреля 2021, 07:32

23 апреля 2021, 06:46

  • Евросуд обязал власти Азербайджана выплатить 33 тысячи евро активисту и двум журналистам

    Европейский суд по правам человека удовлетворил жалобы журналистов Аваза Зейналова и Эльчина Гасанова, а также активиста Бахтияра Гаджиева и обязал власти Азербайджана выплатить заявителям компенсации на общую сумму 33 350 евро. За почти 20 лет нахождения Азербайджана под юрисдикцией ЕСПЧ против страны было принято санкций на 20 миллионов евро, отметил юрист Института права медиа Халид Агалиев.

23 апреля 2021, 06:18

23 апреля 2021, 05:53

23 апреля 2021, 05:30

  • Защита потребовала наказать силовиков после задержания Джамили Гусейновой

    Адвокат Ирина Хурзокова попросила Следственное управление Следственного комитета по Кабардино-Балкарии проверить законность действий силовиков при задержании гражданки Азербайджана Джамили Гусейновой и привлечь виновных к уголовной ответственности. По мнению защиты, многодетная мать безосновательно удерживалась после решения суда от отказе в ее аресте.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей