01 сентября 2014, 21:07

В Ставрополе активисты через суд требуют не допустить вырубки деревьев в Таманском лесу под строительство роддома

Октябрьский районный суд Ставрополя назначил на 3 сентября предварительные слушания по иску местных активистов, выступающих против вырубки Таманского леса и требующих признать недействительными документы о выделении участка под строительство там перинатального центра.

Как сообщал "Кавказский узел", 30 июля около 100 человек в Ставрополе вышли на митинг протеста против вырубки деревьев в Таманском лесу, где планируется строительство перинатального центра. Вторая протестная акция прошла в городе 10 августа и собрала около 30 человек. Противники строительства перинатального центра утверждают, что оно влечет за собой транспортный коллапс и ухудшение экологической ситуации. 

В Минприроды Ставропольского края в свою очередь подчеркивают, что снос деревьев в месте предполагаемого строительства перинатального центра в Ставрополе, на строительство которого бюджет России выделяет 1,9 миллиарда рублей, согласован городской комиссией по охране зеленых насаждений. В правительстве края заявили о требовании строительства центра в непосредственной близости к существующим медучреждениям и пообещали провести общественные слушания по проекту строительства.

Заявление в суд от имени жителей Ставрополя, не согласных со строительством перинатального центра в Таманском лесу, подано активисткой Юлией Шаптала. Истец просит признать постановление администрации Ставрополя о передаче участка под строительство перинатального центра и протокол заседания городской комиссии по охране зеленых насаждений недействительными, а действия федерального органа исполнительной власти - незаконными. 

Предварительное слушание по данному гражданскому иску судьей Ещенко Октябрьского райсуда Ставрополя назначено на 14.30 3 сентября, говорится в извещении на имя заявительницы, скан которого сегодня выложен на странице группы "Спасем Таманский лес" в Facebook.

Комментариев от представителей администрации Ставрополя и филиала ФБГУ "ФКП Росреестра", выступающими ответчиками по иску, пока не поступало.

Ранее сити-менеджер Ставрополя Андрей Джатдоев заявил о "политической мотивации" протестных настроений вокруг строительства в Таманском лесу, связав это с выборами главы региона, которые пройдут 14 сентября.

"Кавказский узел" также сообщал, что 29 августа, несмотря на протесты местных жителей, городской общественный совет Ставрополя принял единогласное решение продолжить реализацию проекта строительства перинатального центра в районе природного памятника - Таманской лесной дачи.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 октября 2019, 14:21

19 октября 2019, 13:33

  • В районе готовящегося в Баку митинга закрыли метро

    Руководство бакинского метрополитена закрыло три станции, объяснив это планами оппозиции провести митинг в центре города. Силовики перекрыли подъезды к площади 28 мая, где намечена протестная акция, там отключен и мобильный интернет.

19 октября 2019, 13:14

  • Следствие повторно отказало в преследовании силовиков по делу Иритова

    Нальчикские следователи не нашли состава преступления в действиях силовиков, которые применили физическую силу к главе общественной организации "Вольный аул" Аслану Иритову и его родным, сообщил юрист "Комитета против пыток" Магомед Аламов. Члены "Вольного аула" подали заявку на пикет, чтобы выразить протест решению следователей.

19 октября 2019, 12:44

19 октября 2019, 11:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей