01 сентября 2014, 07:43

В Волгограде создана группа реагирования на загрязнения воздуха

Группа оперативного реагирования на факты загрязнения атмосферного воздуха создана в Волгограде, сообщила пресс-служба министерства природных ресурсов и экологии региона.

Как информировал "Кавказский узел", 27 августа в администрацию Волгограда стали поступать звонки от жителей с жалобами на ощущение острого запаха. Впоследствии в Красноармейском районе города было выявлено превышение нормы сероводорода, фенола, диоксида азота и диоксида серы воздухе в 1,2 раза.

В состав оперативной группы вошли представители министерства природных ресурсов и экологии региона, управлений Росприроднадзора, Роспотребнадзора, департамента по охране окружающей среды и природным ресурсам администрации Волгограда и предприятия "ГУАОККОПС", сообщается на сайте Минприроды Волгоградской области.

Оперативная группа была создана для координации взаимодействия надзорных и контролирующих органов на факты загрязнения атмосферного воздуха, передает 31 августа "Волгоградское деловое телевидение".

В середине августа жители Волгограда жаловались на ощущение неприятного запаха в воздухе. Власти города тогда провели проверку, которая указала на превышение вредных веществ в воздухе. Однако в тот раз, как и в конце августа, достоверно источник запаха установлен не был.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2019, 21:43

23 января 2019, 21:35

  • Встреча с Алиевым в Давосе вызвала критику в адрес Пашиняна

    Премьер-министр Армении Никол Пашинян уклончиво прокомментировал свою третью встречу с президентом Азербайджана, общество недостаточно информировано о его действиях в карабахском урегулировании, заявили представители оппозиции. Оптимизм, который демонстрирует азербайджанская сторона, вызывает подозрения в политических уступках новых властей Армении, отметили журналисты и политологи.

23 января 2019, 21:04

23 января 2019, 20:58

23 января 2019, 20:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей