31 августа 2014, 02:14

В Черкесске многодетная мать подала жалобу на решение суда о признании законным ее увольнения из налоговой инспекции

Жительница Черкесска, мать троих детей и опекун родственницы-сироты Лейла Аркелова обжаловала решение Черкесского городского суда, подтвердившего законность приказов о наложении дисциплинарных взысканий и об увольнении из Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы России №3 по КЧР. Апелляционная жалоба подана в Верховный суд КЧР 29 августа, передает корреспондент "Кавказского узла"

Напомним, Черкесский городской суд 28 июля не удовлетворил иск Аркеловой, требовавшей отменить приказы Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы России №3 по КЧР о наложении дисциплинарных взысканий и увольнении, а также восстановить на работе.

Лейла Аркелова работала главным госналогинспектором межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы России №3 по КЧР с августа 2003 года по 30 апреля 2014 года. Женщина одна воспитывает троих собственных детей и одного приемного ребенка и связывает свое увольнение с ее желанием получения жилищной субсидии, предусмотренной Постановлением правительства РФ №63 от 21 января 2009 года. Работодатель в выдаче субсидии сотруднице отказал, а увольнение мотивировал неоднократными дисциплинарными взысканиями.

В апелляционной жалобе Лейла Аркелова пишет, что ею были представлены все доказательства, подтверждающие незаконность ее увольнения. «Меня уволили согласно Приказа от 30 апреля 2014 года, якобы, за отсутствие на служебном месте без уважительных причин в течение девяти рабочих дней с 20 марта по 1 апреля. В отношении меня применено дисциплинарное взыскание. В то же время данные дни, вменяемые мне в качестве прогула, были оформлены как отпуск», - пояснила корреспонденту «Кавказского узла» Аркелова.

Она добавила, что ей крайне необходимо восстановиться на работе, восстановиться в реестре на получение субсидии на жилье. «У меня трое детей, в том числе студенты, и под опекой родственница-сирота, которая учится в школе», - пояснила женщина.

Во время работы госналогоинспектором Лейла Аркелова подавала в Межрайонную инспекцию ФНС РФ №3 по КЧР документы на субсидирование из местного бюджета и в Управление Федеральной налоговой службы РФ по КЧР на субсидирование из федерального бюджета.

«Я считаю, что увольнение было связано с моим желанием получить субсидию на жилье. По моему мнению, это стало причиной применения ко мне всевозможных мер дисциплинарного взыскания. Предвзятое отношение со стороны начальства длилось более трех лет. Я на это указывала в многочисленных жалобах, но никто на это не обращает внимания, в том числе компетентные органы», - заключила она.

Дата рассмотрения жалобы пока неизвестна. 

Напомним, что после принятия городским судом решения об отказе в удовлетворении иска в Межрайонной инспекции ФНС России №3 по Карачаево-Черкесии заявили, что обвинения Аркеловой необоснованные, а дисциплинарные взыскания – соответствуют «степени проступка государственного служащего».

"28 июля оглашено решение по исковым требованиям Аркеловой о восстановлении ее на работу и по оспариванию дисциплинарных взысканий. Решение было вынесено не в ее пользу. Судом дана оценка ее заявлениям и требованиям. Ей отказано во всех требованиях, наши приказы и действия налоговой инспекции признаны законными", - пояснила корреспонденту "Кавказского узла" позицию ведомства руководитель правового отдела МИ ФНС №3 по КЧР Зульфия Бостанова.

Между тем, 9 августа Лейла Аркелова направила письмо руководству УФНС по КЧР и МИ ФНС РФ №3 по КЧР с предложением прекратить дело заключением мирового соглашения. Она написала, что не будет прибегать к обжалованию решения Черкесского городского суда в случае, если ей будет оказано содействие в получении субсидии на приобретение готового жилья.

29 августа начальник Межрайонной инспекции ФНС России №3 по Карачаево-Черкесской Республике Ильяс Дураев в своем ответе сообщил, что «представитель нанимателя заключать мировое соглашение считает нецелесообразным».

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 января 2019, 02:09

  • Новые гонения на геев в Чечне указали на бессилие международных институтов

    С началом новой волны гонений на геев в Чечне всех желающих уехать из республики начали связывать с ЛГБТ-сообществом, а каждый задержанный выдает силовикам сведения о своих знакомых, сообщили источники "Кавказского узла". У международных организаций нет эффективных рычагов влияния на Россию в связи с нарушениями прав человека в Чечне, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

17 января 2019, 00:39

  • Следователи указали на доказательства взрыва газа в Шахтах

    Следователи при осмотре эпицентра взрыва в многоэтажном доме в Шахтах Ростовской области не обнаружили следов взрывчатых веществ. Кран подачи газа к плите в квартире, где предположительно произошел взрыв, был открыт, свидетели говорят о запахе газа накануне происшествия, сообщил следком. Дом плохо отапливался, из-за этого многие грелись газом, рассказали жильцы дома.

17 января 2019, 00:02

  • Омаров выступил за всенародные выборы мэра Махачкалы

    Мэр Махачкалы должен избираться не местными депутатами, а всеми горожанами, заявил на круглом столе один из претендентов на этот пост, депутат Госдумы Гаджимурад Омаров. Эта форма выборов нежелательна из-за нестабильной ситуации в Дагестане, считает глава комитета парламента республики по местному самоуправлению Фикрет Раджабов.

16 января 2019, 23:57

16 января 2019, 23:54

  • Предпринимательница из Тырныауза обвинила чиновников в ограничении конкуренции

    Чиновники из администрации Эльбрусского района продали здание кинотеатра «Минги-Тау» по заниженной стоимости, помешав заинтересованному предпринимателю участвовать в торгах, заявила жительница Тырныауза Клара Залиханова. Антимонопольщики признали факт нарушений в ходе торгов и предприниматель потребовала привлечь чиновников к ответственности.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей