Председатель Центральной избирательной комиссии Республики Северная Осетия-Алания  Константин Кадиев. Фото: http://www.n-osset-alania.izbirkom.ru/

19 августа 2014, 09:06

Избирком Северной Осетии допустил к выборам в гордуму Владикавказа 12 партий

В избирательные списки на выборах депутатов собрания представителей (гордумы) Владикавказа шестого созыва вошли кандидаты от 12 политических партий, сообщил Центризбирком Северной Осетии. Всего к участию в выборах на сегодняшний день по партийным спискам допущено более 130 человек.

Республиканский избирком заверил списки кандидатов, представленные региональными отделениями следующих партий: "Единая Россия", "Справедливая Россия", ЛДПР, "Яблоко", КПРФ, "Коммунисты России", "Патриоты России", "Российская партия народного управления", "Партия мира и единства", "Народная партия "За женщин России", "Альянс зеленых и социал-демократов" и республиканское отделение организации "Всероссийское общество охраны природы".

Всего по партийным спискам к сегодняшнему дню был выдвинут 141 кандидат, пятеро из которых по разным причинам не прошли регистрацию, сообщается на официальном сайте Центризбиркома Северной Осетии.

В число прошедших регистрацию вошел эко-активист Ацамаз Хадиков, который представляет партию "Яблоко", передает корреспондент "Кавказского узла". 

Как сообщил Хадиков, в случае его избрания депутатом основным направлением его деятельности станет решение проблем экологии.

"Я иду по Чкаловскому округу - это в районе "Электроцинка". Для привлечения людей к голосованию необходимо больше использовать СМИ. Недавно в мэрии уже состоялась жеребьевка на распределение места для агитации в газете", - рассказал эко-активист.

Выборы депутатов собрания представителей Владикавказа состоятся 14 сентября.

В этот же день в республике пройдут дополнительные выборы депутатов парламента Северной Осетии - в списке кандидатов, по последним данным избиркома, семь человек. Двое из них представляют "Единую Россию", по одному - "Справедливую Россию", КПРФ, "Патриотов России" и "Альянс зеленых и социал-демократов". Еще один претендент является самовыдвиженцем.      

Помимо этого, в единый день голосования в Северной Осетии состоятся дополнительные выборы депутатов собрания представителей Лескенского и Ново-Осетинского сельских поселений.

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 января 2020, 04:44

28 января 2020, 03:40

  • Кампания критики главы Чувашии подчеркнула безнаказанность Кадырова

    Полиция даже не провела проверку заявления об угрозах главы Чечни Рамзана Кадырова в адрес оппонентов, сообщила главред нижегородского издания KozaPress Ирина Мурахтаева. Опрошенные "Кавказским узлом" политологи сравнили критику в адрес главы Чувашии Михаила Игнатьева, призвавшего "мочить" журналистов за критические материалы, с аналогичными призывами из уст Кадырова, которые остались безнаказанными.

28 января 2020, 02:34

28 января 2020, 01:34

  • Защита заявила о затягивании следствия по делу Гаджиева

    По делу журналиста дагестанского издания "Черновик" Абдулмумина Гаджиева еще не проведено ни одно следственное мероприятие, заявили его адвокаты. Сам Гаджиев напомнил суду, что другой фигурант дела, Кемал Тамбиев, дал показания против него под давлением.

28 января 2020, 00:35

  • Волгоградские юристы оценили последствия слов о Мамаевом кургане для Кондратьева

    Ситуация с высказыванием губернатора Кубани Вениамина Кондратьева о Мамаевом кургане схожа с историей координатора волгоградского штаба Навального Алексея Волкова, осужденного за размещение коллажа с раскрашенной скульптурой "Родина-мать зовет!", однако высокопоставленного чиновника не привлекут к уголовной ответственности, считают опрошенные «Кавказским узлом» юристы.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей