Прокурор Дагестана Шахнавазов Рамазан Абдусамадович. Фото: http://www.dagpravda.ru/?com=materials&task=view&page=material&id=30899

15 августа 2014, 09:08

Прокурор Дагестана уволил двух сотрудников, попавших под следствие

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Два работника надзорного ведомства Дагестана освобождены от занимаемых должностей приказом прокурора республики. Уволенный помощник Махачкалинского прокурора по надзору Фарид Ханамиров обвиняется в покушении на убийство и незаконном обороте оружия. Его коллега, старший помощник прокурора Тарумовского района Степан Свиридович, - в получении взятки.

Как писал "Кавказский узел", 13 августа в селе Яраг-Казмаляр Магарамкентского района Дагестана произошла драка с применением оружия, в ходе которой был ранен местный житель. Задержанному после инцидента помощнику прокурора Махачкалы Фариду Ханамирову инкриминируется покушение на убийство и незаконный оборот оружия. Правоохранители разыскивают также еще двух подозреваемых. Ханамиров стрелял в местного жителя, у которого был конфликт с его сестрой, сообщили в следственных органах. 

По результатам служебной проверки приказом прокурора Дагестана от 14 августа Ханамиров освобожден от должности помощника Махачкалинского прокурора по надзору. Он уволен из прокуратуры за нарушение Присяги прокурора и совершение проступка, порочащего честь прокурорского работника, сообщается 14 августа на официальном сайте республиканской прокуратуры.

Днем раньше приказом республиканского прокурора уволен старший помощник прокурора Тарумовского района Степан Свиридович, обвиняемый в получении взятки, сообщает сайт ведомства.

Свиридович был задержан 14 июля. По версии следствия, он "вступил во внеслужебные отношения" с сотрудницей общества с ограниченной ответственностью «Баракат», и в салоне собственного автомобиля получил от нее взятку в сумме 100 тысяч рублей за непривлечение к административной ответственности. 

В настоящее время бывший помощник районного прокурора находится под стражей.

"Кавказский узел" не располагает комментариями Фарида Ханамирова и Степана Свиридовича по поводу их увольнения и уголовного преследования.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 мая 2022, 20:58

27 мая 2022, 19:59

27 мая 2022, 19:08

27 мая 2022, 18:10

27 мая 2022, 17:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей