Въезд в село Айгепар Тавушской области Армении. Фото http://ru.a1plus.am/1270546.html

12 августа 2014, 18:16

В армянском селе Айгепар две пострадавшие из-за обстрела семьи получили новые дома

Две семьи в селе Айгепар Тавушской области Армении, дома которых сгорели в результате обстрелов с азербайджанской стороны, получили новые дома, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" глава общины Андраник Айдинян.

Как сообщал "Кавказский узел", 10 августа в Армении жители приграничного села Айгепар заявили об обстреле со стороны Азербайджана. В результате обстрела полностью сгорели два дома, сказал староста села Андраник Айдинян.

По словам Айдиняна, пожарные, приехавшие на место, не смогли из-за обстрелов близко подойти к месту, и оба дома сгорели дотла.

В пресс-службе МЧС Армении подтвердили информацию главы общины села. Сообщение о пожаре было получено 10 августа в 04.20 по местному времени, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель МЧС.

По словам Андраника Айдиняна, новые дома семьям Геворгян и Вардазарян были выделены при финансовом содействии Всеармянского фонда "Айастан".

Семья Геворгян - 78-летний Аршалуйс Геворгян вместе со своей женой и сыном-инвалидом - после потери жилья жила у соседей. А вторая семья в день обстрелов не находилась в селе, отметил глава общины.

Жители села Айгепар находятся под прямым обстрелом с азербайджанской стороны, заявил Андраник Айдинян. 

Село Айгепар находится на северо-востоке Армении, входит в Тавушскую область и граничит с азербайджанским селом Алибейли. В селе Айгепар проживают 638 человек, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" староста села.

Глава сельской общины отметил, что между двумя селами, армянским Айгепар и азербайджанским Алибейли, расположен холм, на котором находятся армянский и азербайджанский посты. Часто село обстреливается из крупнокалиберного оружия, заметил Андраник Айдинян.

Комментариев со стороны Минобороны Азербайджана в связи с информацией об обстреле села Айгепар пока не поступало.

Стороны карабахского конфликта с конца июля почти ежедневно сообщают о гибели солдат на линии фронта и обвиняют друг друга в диверсионных действиях. 

10 августа в Сочи на трехсторонней встрече президентов России, Армении и Азербайджана по проблеме Нагорного Карабаха, как информировал "Кавказский узел", Владимир Путин, Серж Саргсян и Ильхам Алиев заявили, что конфликт в Нагорном Карабахе должен быть урегулирован только мирным путем.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2019, 22:30

  • Кандидат в мэры Махачкалы заявил о нарушении своих прав

    Арсен Магомедов потребовал предоставить ему другое время для презентации программы развития Махачкалы на конкурсе по определению мэра города. Отказ изменить график выступлений является поводом для обращения в суд, считает кандидат.

23 января 2019, 22:02

23 января 2019, 21:49

  • НАТО анонсировало масштабные учения в Грузии

    Североатлантический альянс усиливает сотрудничество с Грузией в Черном море, и ближайшие совместные учения пройдут уже в марте, в них примут участие военные из 17 стран, сообщил генсек НАТО Йенс Столтенберг на встрече с президентом Грузии Саломе Зурабишвили.

23 января 2019, 21:43

23 января 2019, 21:35

  • 1 Встреча с Алиевым в Давосе вызвала критику в адрес Пашиняна

    Премьер-министр Армении Никол Пашинян уклончиво прокомментировал свою третью встречу с президентом Азербайджана, общество недостаточно информировано о его действиях в карабахском урегулировании, заявили представители оппозиции. Оптимизм, который демонстрирует азербайджанская сторона, вызывает подозрения в политических уступках новых властей Армении, отметили журналисты и политологи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии