12 августа 2014, 06:02

Прокуратура Дагестана выявила хищения из бюджета на сумму 3,1 миллиона рублей

Из бюджета Дагестана было похищено свыше 3,1 миллиона рублей, сообщила 11 августа пресс-служба прокуратуры республики.

По данным надзорного ведомства, противозаконные действия совершил бывший сотрудник министерства внутренних дел Дагестана.

Хищение было выявлено во время проверки получения денежных выплат на приобретение жилья отдельными категориями граждан в соответствии с законом "О статусе военнослужащих".

Прокуроры выяснили, что в октябре 2012 года бывший сотрудник МВД Дагестана представил в министерство строительства и ЖКХ республики недостоверные сведения о том, что он и члены его семьи нуждаются в улучшении жилищных условий.

"В результате злоумышленник незаконно получил денежные средства в сумме свыше 3,1 миллиона рублей", - сообщается 11 августа на сайте прокуратуры Дагестана. В сообщении отмечается, что результаты проверки направлены в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Комментариев от бывшего сотрудника МВД и его родственников в связи с прокурорской проверкой пока не поступало.

"Кавказский узел" писал также, что 7 августа в Дагестане прошли обыски в зданиях министерства труда и социальной защиты, федерального казначейства, центрах занятости населения Магарамкентского, Сулейман-Стальского и Табасаранского районов. Оперативные мероприятия были связаны с расследованием дела о хищении более 200 миллионов рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 января 2020, 07:08

  • Жители ростовского хутора выступили против строительства мусорного полигона

    Суд в Ростове-на-Дону подтвердил штраф пенсионеру-активисту из хутора Веселый Геннадию Запорожцеву, который, по версии полиции, преградил автокрану проезд на стройку мусорного полигона. Тяжелая строительная техника разрушает дороги хутора, а сам полигон возводится в трех километрах от жилых домов, пожаловались местные жители.

23 января 2020, 06:51

23 января 2020, 06:36

23 января 2020, 06:27

23 января 2020, 06:08

  • Оправданы четверо задержанных на акции у парламента Грузии

    Тбилисский горсуд прекратил дела четырех активистов, задержанных у здания парламента Грузии, пятый обвиняемый получил устные замечания. Мэрия Тбилиси установила забор в центре города, объявив о начале работ по благоустройству, а оппозиция сочла это попыткой ограничить протесты.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей