Встреча Ислама Кадырова в мэрии Грозного с представителями семей переселенцев из Ингушетии.  Фото: Пресс-служба Мэрии г. Грозного. http://www.grozmer.ru/news/1968-vozvrashchenie-domoj.html

09 августа 2014, 08:55

Миграционной службе Чечни поручено до 6 сентября выявить всех жителей ПВР в Ингушетии, желающих вернуться в Чеченскую республику

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Поручение выявить проживающих в пунктах временного размещения в Ингушетии выходцев из Чечни, желающих вернуться на родину для постоянного проживания, получил отдел по работе с беженцами Управления федеральной миграционной службы России по ЧР. Мониторинг ПВР Ингушетии должен быть закончен до 6 сентября, сообщил начальник отдела Ваха Хисимиков.

"Кавказский узел" писал, что временные переселенцы из Чечни и Северной Осетии проживают, в частности, в двух детских садах и ПВР "Промжилбаза" в ингушском городе Карабулак. Администрация города требует их выселения.

Поручение провести мониторинг по выявлению всех лиц, проживающих в ПВР Ингушетии и желающих вернуться в Чечню на постоянное проживание, поступило в отдел 8 августа. Документ подписан главой республики, рассказал Хисимиков корреспонденту "Кавказского узла".

По словам чиновника, поручение стало итогом встречи Рамзана Кадырова с мэром Грозного Исламом Кадыровым и руководителем чеченского УФМС Сахабом Закриевым.

По данным Управления ФМС России по Ингушетии, в 2013 году в сводном списке на улучшение жилищных условий состояла 2201 семья (11280 чел.) вынужденных переселенцев, из которых 2031 семья (10496 чел.) - выходцы из Чеченской Республики. В большинстве своем это семьи с детьми, в некоторых случаях неполные семьи, потерявшие свои дома и квартиры в ходе конфликтов и вооруженного противостояния в Чечне.

"Кавказский узел" также сообщал, что 2 июля глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров встретился с беженцами и вынужденными переселенцами в Карабулаке и распорядился решить вопросы жителей ПВР до 10 августа.

Автор: Татьяна Гантимурова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

23 мая 2022, 14:44

23 мая 2022, 14:14

23 мая 2022, 13:33

  • Кубанский крановщик добился выплаты зарплаты после забастовки

    Машинист башенного крана, объявивший забастовку в Темрюкском районе из-за задержки зарплаты, получил выплаты после акции протеста. В случае невыплаты заработанных денег работники вправе обращаться в профсоюз или прокуратуру, указал юрист Александр Марченко.

23 мая 2022, 13:03

23 мая 2022, 12:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей