05 августа 2014, 11:56

Избирком: в Чечне на 227 депутатских мандатов органов местного самоуправления претендуют 384 человека

В Чечне ведется подготовка к выборам органов местного самоуправления, которые запланированы на 14 сентября в 18 сельских поселениях шести районов республики. Прием документов у кандидатов завершился 30 июля. На 227 депутатских мандатов претендуют 384 человека, сообщили в избиркоме республики. Также 14 сентября в Гудермесе пройдет референдум, на котором будет решен вопрос об изменении его границ и образовании новой административно-территориальной единицы "село Новый Беной".

В Чечне ведется подготовка к выборам органов местного самоуправления

В единый день голосования 14 сентября состоятся выборы органов местного самоуправления в шести муниципальных районах республики – Грозненском, Гудермесском, Курчалойском, Надтеречном, Наурском и Шалинском.

"На 14 сентября в 18 сельских поселениях шести районов республики пройдут выборы органов местного самоуправления. Выборы будут проходить как по мажоритарной, так и пропорциональной системам с учетом уставов тех или иных муниципальных образований. Прием документов у кандидатов завершился 30 июля. На 227 депутатских мандатов в 18 сельских поселениях претендуют 384 человека", - проинформировал корреспондента "Кавказского узла" представитель республиканского избиркома.

По его словам, 47 кандидатов из общего списка, являются самовыдвиженцами, а остальные - представителями региональных отделений политических партий "Единая Россия", "Справедливая Россия" и "Российский общенародный союз". При этом наибольшее количество кандидатов в  органы местного самоуправления сельских поселений выдвинуто "Единой Россией" - 243 человека. Еще 93 кандидата являются представителями партии "Справедливая Россия", один человек представляет Российский общенародный союз".

В настоящее время избирательные комиссии на местах ведут проверку поданных кандидатами документов, после чего будет принято решение о регистрации или отказе в регистрации того или иного кандидата. Эти вопросы будут решены в течение 10 дней с момента предоставления документов кандидатами.

"Помимо выборов органов местного самоуправления, 14 сентября в Гудермесском городском поселении пройдет референдум. Избирателям предстоит ответить на вопрос о том, согласны ли они с преобразованием города республиканского значения Гудермес, с изменением его границ и образованием на части его территории новой административно-территориальной единицы "село Новый Беной" с административным центром в селе Новый Беной", - сообщил сотрудник избиркома Чечни

В администрации Гудермесского района сообщили, что населенный пункт Новый Беной является "самым молодым селом" муниципалитета, строительство которого было начато всего несколько лет назад.

"Этот населенный пункт находится между городом Гудермес и населенным пунктом Ойсхар. Населенный пункт только строится, там ведется работа по прокладке внутрисельских дорог, коммуникаций и другой инфраструктуры. На референдуме 14 сентября жителям района предстоит определиться с новыми границами города и новой административной единицы района – села Новый Беной", - отметил представитель мэрии города.

Избирком: в течение года численность избирателей в Чечне выросла на 10 939 человек

По состоянию на 1 июля текущего года, общая численность избирателей, зарегистрированных на территории республики, составила 662 883 человека, что на 10 939 человек больше, чем было в прошлом году, отмечают в чеченском избиркоме.

"Наибольшее число граждан, обладающих избирательным правом - 126 358 человек, зарегистрировано в городе Грозном. Следом идут Гудермесский и Урус-Мартановский районы – 76 019 и 70 351 избиратель соответственно. Наименьшее количество избирателей проживает в горном Шаройском районе республики, где в 12 населенных пунктах насчитывается 1 831 гражданин, обладающий избирательным правом", - проинформировал представитель избиркома.

Он добавил, что данные о численности избирателей предоставляются два раза в год по состоянию на 1 января и 1 июля текущего года. Они включают в себя сведения о количестве лиц, достигших 18-летнего возраста, и граждан старших возрастов, обладающих правом избирать и быть избранными в органы власти.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2019, 09:30

  • Взрыв в Тбилиси выявил несовершенство стройнадзора

    Девятиэтажный дом, где при взрыве газа погибли четыре человека, газифицирован и заселен, но до сих пор не сдан в эксплуатацию, признала мэрия Тбилиси. Соответствующие пробелы в законодательстве необходимо устранить, заявила Ассоциация молодых юристов Грузии.

19 января 2019, 08:35

19 января 2019, 08:04

  • Страны Европы затягивают ратификацию соглашения о партнерстве с Арменией

    Ратификация соглашения между Арменией и ЕС затягивается европейскими странами из-за смены власти в Ереване, заявил спикер парламента Арарат Мирзоян. У новой власти отсутствует внешнеполитическая повестка, считает политолог Артур Казинян. ЕС не нравятся реверансы в сторону России, полагает политтехнолог Армен Бадалян. Затягивание ратификации соглашения негативно отразится на имидже Армении, уверен политический обозреватель Степан Сафарян. Для ратификации соглашения необходимо задействовать дипломатический корпус для работы со странами ЕС, отметил политолог Армен Варданян.

19 января 2019, 07:21

  • Две влиятельные группы продвигают своих кандидатов на пост главы Табасаранского района

    Депутат парламента Дагестана Магомед Курбанов на конкурсе на пост главы Табасаранского района пользуется поддержкой нынешнего главы района Алавутдина Мирзабалаева, заявил политолог Эдуард Уразаев. Однако эта поддержка может помешать ему возглавить муниципалитет, где в борьбу вступили сторонники бывшего главы района Нурмагомеда Шихмагомедова, сохранившего влияние почти на половину местных депутатов, отметил глава общественного антикоррупционного совета района Казихан Курбанов.

19 января 2019, 06:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии