04 августа 2014, 08:04

Краснодарский эколог Витишко вышел из штрафного изолятора, сообщили его сторонники

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В колонии-поселении в Тамбовской области краснодарский эколог Евгений Витишко вышел из штрафного изолятора, сообщили поздно вечером 3 августа сторонники активиста.

Как писал "Кавказский узел", о переводе Евгения Витишко в штрафной изолятор стало известно 31 июля. По данным его сторонников, к экологу были применены дисциплинарные меры по решению руководства исправительного учреждения.

"В 20.15 сегодня Евгений вышел из ШИЗО. Основанием для назначения такого наказания оказались консервы, хранящиеся в сумке. Инициатором закрытия был прокурор, который приехал разбираться по поводу заявлений Витишко", - написали сторонники эколога на его странице в Facebook вечером 3 августа.

Как ранее отмечали правозащитники, за время пребывания в колонии Витишко получил несколько выговоров и направил в прокуратуру не менее трех жалоб в связи с нарушением его прав.

По данным сторонников осужденного, сотрудник надзорного ведомства, прибывший в колонию по поводу заявлений Витишко, назвал жалобы, поступающие от эколога, "постоянно неподтверждающимися".

"На данный момент вещи и продукты Евгения отсутствуют (изъяты или пропали, будет известно только завтра (4 августа, - прим. "Кавказского узла")). Сразу же в ШИЗО Евгений объявил голодовку и на данный момент от нее еще не отказался", - говорится в сообщении сторонников эколога, распространенном вечером 3 августа.

Комментариев от администрации колонии-поселения, в которой содержится Витишко, от руководства ФСИН и прокуратуры пока не поступало.

Ранее активисты "Экологической Вахты по Северному Кавказу" высказали предположение, что решение о помещении Витишко в штрафной изолятор является первым шагом в переводе эколога из колонии-поселения в колонию общего режима.

Витишко 20 июня 2012 года был осужден на три года условно по обвинению в порче забора вокруг участка, известного как "дача" губернатора Краснодарского края Александра Ткачева. Но 20 декабря 2013 года суд заменил экологу условный срок на реальный, и он был этапирован в колонию в Тамбовской области.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 мая 2022, 17:40

16 мая 2022, 16:41

16 мая 2022, 15:42

16 мая 2022, 14:44

16 мая 2022, 14:34

  • 4 Чеченские эмигранты в Турции заявили об угрозе похищений их родственников

    Чеченские политэмигранты в Турции заявили, что ожидают новой волны похищений своих родственников в Чечне после появления в соцсетях видео с избиением бывшего начальника отдела полиции села Гикало. Блогер Хасан Халитов указал на изменение риторики в угрозах руководителя ЧГТРК "Грозный" Чингиза Ахмадова, которые он озвучил после появления ролика, а правозащитник Руслан Кутаев осудил самосуд над бывшим силовиком.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей