04 августа 2014, 03:00

Житель Ростовской области подозревается в незаконном хранении оружия и боеприпасов

В Веселовском районе Ростовской области полиция обнаружила и изъяла в тайнике в домовладении местного жителя самодельный револьвер с патронами.

Информация о хранении огнестрельного оружия в доме 47-летнего жителя хутора Верхнесоленый поступила в отдел полиции по Веселовскому району, сообщили правоохранители.

В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили, что мужчина приобрел в 2003 году револьвер калибра 9 мм с боевыми патронами и хранил его в тайнике, оборудованном в гараже своего дома.

Исследования в экспертно-криминалистическом центре установили, что револьвер является нарезным, огнестрельным оружием кустарного производства, изготовленным на промышленном оборудовании.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств», сообщается на сайте Главного управления МВД по Ростовской области 3 августа.

Комментариев подозреваемого в хранении оружия и боеприпасов относительно возбужденного уголовного дела пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что в январе в гостинице Ростова-на-Дону в ходе проверок после волгоградских терактов были задержаны три человека с гранатой, наркотиками и взрывным устройством.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 января 2020, 14:46

  • Свыше 1800 военных привлечены к учениям в Чечне

    Военнослужащие мотострелковых подразделений 42-ой дивизии Минобороны, дислоцированной в Чечне, проводят учения с боевой стрельбой на трех полигонах. В учениях задействованы более 1800 военнослужащих и порядка 150 единиц бронетехники.

28 января 2020, 14:24

28 января 2020, 13:37

  • Более 170 подписей собрало требование освободить Саутиеву

    Деятели культуры, науки, журналисты, правозащитники и активисты оставили подписи под открытым письмом к руководству Следственного комитета с требованием освободить ингушскую активистку Зарифу Саутиеву. Опубликованное 27 января обращение подписал 171 человек.

28 января 2020, 13:33

28 января 2020, 13:24

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей