03 августа 2014, 03:34

В Сочи в августе запланирована встреча президентов Армении и Азербайджана

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Встреча президентов Армении и Азербайджана запланирована на 8 или 9 августа в Сочи, ожидается, что Серж Саргсян и Ильхам Алиев обсудят урегулирование карабахского конфликта, сообщил премьер-министр Армении Овик Абрамян.

"Кавказский узел" сообщал, что в зоне карабахского конфликта наблюдается эскалация насилия. В Азербайджане боевые самолеты совершают облеты линии соприкосновения карабахского конфликта, сообщили в министерстве обороны страны. По неофициальным данным, к линии соприкосновения перемещается бронетехника. 2 августа, по данным министерства обороны Нагорного Карабаха, в зоне конфликта погиб армянский солдат при диверсии с азербайджанской стороны. В минобороны Азербайджана, в свою очередь, сообщили, что из-за диверсионных действий армии Армении погибли четверо военнослужащих. США и Россия призвали стороны конфликта отказаться от применения силы. 

«Встреча президентов состоится в Сочи 8 или 9 августа. Надеемся, что на встрече будут достигнуты договоренности, которые очень важны», - сказал Абраамян.

Премьер призвал официальный Баку отказаться от провокаций, отметив, что Армения не боится войны, сообщает «Интерфакс».

«Нам причиняет боль гибель наших солдат», - цитирует его «Арменпресс».

К проведению встречи Алиева и Саргсяна при первой возможности и возобновлении диалога призвали также в США. По словам представителя госдепартамента Мари Харф, США также считают, что стороны должны «принять приглашение председателя ОБСЕ начать переговоры, которые могут привести к заключению мирного договора», передает РИА «Новости».

Комментариев представителей властей Азербайджана в связи с сообщением о возможной встрече президентов пока не поступало. 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 апреля 2024, 08:10

23 апреля 2024, 07:12

23 апреля 2024, 06:09

  • Комитет по защите журналистов призвал освободить Имрана Алиева

    Базирующийся в Нью-Йорке международный Комитет по защите журналистов (КЗЖ) осудил арест в Азербайджане руководителя сайта meclis.info Имрана Алиева. КЗЖ призвал власти Азербайджана освободить Алиев и других заключенных журналистов и прекратить аресты по обвинениям в незаконном финансировании от международных доноров.

23 апреля 2024, 05:10

23 апреля 2024, 04:11

  • Политологи раскритиковали заявление Гарибашвили об отношениях с Евросоюзом

    Евросоюз пока не готов к расширению, а Грузия - к вступлению в ЕС, заявил председатель "Грузинской мечты" Ираклий Гарибашвили. Его слова раскритиковали опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Они также отметили, что протестные процессы в стране могут продлиться до октября, когда состоятся парламентские выборы, и повлиять на их итог.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей