27 июля 2014, 02:40

Состояние избитой в Грозном девочки улучшается, сообщают врачи

Состояние четырехлетней девочки, избитой в Грозном, по-прежнему остается стабильно-тяжелым, однако наметилась положительная динамика, сообщил корреспонденту «Кавказского узла» главный врач детской клинической больницы № 2 города Грозного Руслан Ганаев.

Как сообщал "Кавказский узел", четырехлетняя девочка была доставлена в приемное отделение второй детской больницы Грозного 19 июля в бессознательном состоянии. По подозрению в избиении ребенка была задержана ее 24-летняя мачеха. Следственные органы возбудили уголовное дело по пункту "б" части 2 статьи 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное с особой жестокостью) УК РФ. Комментариев женщины в связи с выдвинутым обвинением пока не поступало. 

«Появились элементы движения в руке. Девочка по-прежнему находится без сознания, на искусственной вентиляции легких, но появилась реакция на болевую чувствительность, чего не наблюдалось всё это время, как девочка находится в реанимации», - сказал Руслан Ганаев.

Он также сказал, что каждое утро о состоянии здоровья ребенка грозненские врачи сообщают руководителю отделения анестезиологии и реанимации московского НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, доктору медицинских наук, профессору Валерию Амчеславскому. «Согласно полученной информации, профессор делает назначения, которые выполняются нашими докторами», - сказал главный врач ДКБ-2 Грозного.

Сацита Хайдукаева, руководитель региональной общественной благотворительной организации «Женский Ресурсный Центр - ЛАРАМ», работающего, в частности с женщинами, совершивших преступления, сказала, что пока сотрудникам организации не удалось встретиться с подозреваемой в совершении преступления.

«Марина Б. сейчас находится в изоляторе временного содержания, с ней работают следователи. Когда ее переведут в СИЗО, я надеюсь, что с ней позволят встретиться нашему психологу», - сказала Сацита Хайдукаева.

Автор: Татьяна Гантимурова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 ноября 2018, 10:05

17 ноября 2018, 08:55

  • Политологи упрекнули власти Грузии в попытке повлиять на электорат Вашадзе

    Власти Грузии не захотели назначить второй тур президентских выборов на выходные, так как выпадающие на них памятные дни могут активизировать протестный электорат, считает Рамаз Сакварелидзе. Властям выгодно, что в будний день на выборы придут прежде всего бюджетники, убеждены Гия Хухашвили и Гела Васадзе.

17 ноября 2018, 07:56

17 ноября 2018, 06:57

  • Два абхазских театра не пришли к компромиссу

    Молодежный государственный театр отверг предложение Абхазского драмтеатра, предложившего свою сцену для выступлений молодежи по понедельникам или пятницам, и требует позволить давать спектакли по четвергам, как было в прежние годы. Однако в драмтеатре сочли, что Молодежному театру уже созданы комфортные условия для работы, и отказались принимать его условия.

17 ноября 2018, 05:58

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей