Грозный. Чечня. Фото: Саид-Эми Кайсаров http://ru.wikipedia.org/

22 июля 2014, 16:57

Избитая в Грозном четырехлетняя девочка находится в тяжелом состоянии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В тяжелом состоянии находится избитая в Грозном четырехлетняя девочка, ее пока нельзя транспортировать в Москву, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" директор Московского НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль.

Как сообщал "Кавказский узел", четырехлетняя девочка была доставлена в приемное отделение второй детской больницы Грозного 19 июля в бессознательном состоянии. По подозрению в избиении ребенка была задержана ее мачеха, 23-летняя Марина Б.

По словам директора Московского НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонида Рошаля, сегодня во второй половине дня в Грозный для консультаций с чеченскими медиками вылетит руководитель отделения анестезиологии и реанимации института, доктор медицинских наук, профессор Валерий Амчеславский.

Судя по полученной информации, грозненскими врачами девочке оказывается квалифицированная медицинская помощь, отметил Леонид Рошаль. "Состояние ребенка тяжелое, ее нельзя транспортировать", - пояснил корреспонденту "Кавказского узла" Леонид Рошаль.

В состоянии ребенка сегодня наметилась положительная динамика, однако девочка по-прежнему находится на искусственной вентиляции легких, отметил главный врач детской больницы №2 города Грозного Руслан Ганаев.

"Этот случай взял под свой контроль глава республики Рамзан Кадыров. По его просьбе сюда прилетает Валерий Амчеславский", - сообщил Руслан Ганаев, отметивший, что в больнице находится биологическая мать девочки.

Между тем о подробностях случившейся трагедии корреспонденту "Кавказского узла" рассказал на условиях анонимности сотрудник полиции Октябрьского РОВД Руслан М.

По его словам, на допросе Марина Б. сказала, что собиралась купать падчерицу, но та капризничала и ударила мачеху. "Я не знаю, что со мной дальше произошло, я стала ее бить", - процитировал заявление задержанной  сотрудник полиции.

"Все это видела старшая падчерица Зулихан, которая рассказала полицейским, что Марина Б. била девочку, бросала на пол. Схватив за руку, била ее об стену", - рассказал сотрудник полиции Октябрьского РОВД.

Подозреваемая в избиении ребенка Марина Б. задержана, в ее отношении возбуждено уголовное дело по статьям "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью" и "Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности", сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы главы Чечни.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями биологических родителей и мачехи девочки относительно произошедшего.

Автор: Татьяна Гантимурова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17 мая 2022, 10:32

17 мая 2022, 10:24

  • 155 человек задержаны на акциях протеста в Ереване

    Силовики задержали в Ереване за неповиновение полицейским 155 участников акций протеста, сообщили в полиции Армении. Активисты продолжают блокировать городские улицы, между ними и силовиками происходят стычки.

17 мая 2022, 09:24

17 мая 2022, 08:46

  • Оппозиция возобновила в Ереване акции протеста

    В Ереване сторонники оппозиции возобновили протестные шествия с требованием отставки премьер-министра Армении Никола Пашиняна. По данным оппозиционеров, более десяти активистов задержаны полицией. 

17 мая 2022, 07:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей