19 июля 2014, 14:04

Минобороны Азербайджана обвинило военных Армении в 34 обстрелах за сутки

Вооруженные силы Армении за сутки нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения 34 раза, сообщило сегодня министерство обороны Азербайджана.

По данным Минобороны, позиции вооруженных сил Азербайджана обстреливались 18 июля и сегодня ночью с позиций, расположенных близ села Беркабер Иджеванского района Армении.

Также обстрелы велись с позиций, дислоцированных близ сел Горадиз,  Ашагы Сейидахмедли и Ашагы Абдулрахманлы Физулинского района, Мерзили и Юсифджанлы Агдамского района, Тапгарагоюнлу Геранбойского района, Чилябюрт и Гызылоба Тертерского района, а также близ села Куропаткино Ходжавендского района Азербайджана, утверждают в министерстве обороны Азербайджана.

Ответным огнем обстрел был подавлен, сообщается на сайте министерства обороны Азербайджана.

Комментариев от армянского военного ведомства в связи с обвинениями азербайджанской стороны пока не поступало.

Как сообщал "Кавказский узел", Азербайджан также обвинил Армению в нарушении перемирия 17 июля и в ночь на 18 июля.  С 6 по 12 июля, по данным армии обороны Нагорного Карабаха, азербайджанские войска нарушили режим прекращения огня 400 раз.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

07 мая 2021, 23:21

  • Инцидент в Тереке вызвал споры о влиянии религии на молодежь

    Религиозность не мешает молодежи в Кабардино-Балкарии грубо нарушать такие традиционные нормы поведения, как уважение к старшим, указали пользователи Instagram в связи с нападением на выпивающих мужчин в Тереке. Другие комментаторы призвали не судить об исламе по поведению нападавших.

07 мая 2021, 22:30

  • Рейды силовиков сказались на посещаемости мечети "Тангим"

    Во время сегодняшнего рейда дагестанские силовики проверяли документы верующих на выездах из махачкалинской мечети "Тангим". Верующие опасаются постановки на профилактический учет после рейдов, поэтому реже посещают "Тангим", сказал представитель мечети.

07 мая 2021, 21:40

07 мая 2021, 21:05

07 мая 2021, 20:19

  • Даудов назвал провокацией сообщения об угрозах ингушам

    Спикер парламента Чечни Магомед Даудов призвал предъявить доказательства его угроз Магомеду Хазбиеву и Магомеду Бекову. Власти Чечни пытаются противодействовать ингушским активистам, которые продолжают оспаривать соглашение о границе между республиками, заявил журналист Ахмед Бузуртанов.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей