Агван Овсепян. Фото http://www.pastinfo.am/

18 июля 2014, 15:02

Главой Следственного комитета Армении назначен Агван Овсепян

Президент Армении Серж Саргсян подписал указ о назначении бывшего генерального прокурора Агвана Овсепяна на пост председателя Следственного комитета страны, сообщила пресс-служба главы государства. Согласно законодательству, Овсепян в течение десяти дней должен представить премьер-министру структуру и штат комитета.

Как информировал "Кавказский узел", закон "О специальном Следственном комитете" в окончательном чтении был принят парламентом Армении 19 мая. Тогда в поддержку документа высказались 88 депутатов, в то время как 32 отказались принимать документ о новой силовой структуре. 10 июня закон о создании Следственного комитета Армении утвержден президентом республики Сержем Саргсяном.

Глава Армении подписал указ о назначении Агвана Овсепяна 18 июля. Председатель Следственного комитета будет исполнять свои обязанности в течение шести лет, сообщает PanARMENIAN.

Агван Овсепян дважды занимал пост генерального прокурора Армении - в 1998-1999 годах и в период с 2004 по 2013 год. 13 сентября прошлого года он подал в отставку в связи с истечением срока своих полномочий, уточняет информагентство "Новости-Армения".  

Напомним, Следственный комитет Армении создан путем объединения следственных органов полиции и министерства обороны страны. Предполагается, что в будущем структуру усилят следователями из других силовых ведомств.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 января 2020, 10:25

  • Лидер партии "Гирчи" отказался платить штраф за пикет в Тбилиси

    Суд в Тбилиси спустя два месяца назначил Зурабу Джапаридзе штраф за участие в акции сторонников смены избирательной системы. Джапаридзе обвинил силовиков в фальсификации материалов о неподчинении полиции и заявил, что не выплатит штраф, даже если проиграет в апелляционной инстанции.

18 января 2020, 09:41

18 января 2020, 08:52

18 января 2020, 08:00

18 января 2020, 07:25

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей