17 июля 2014, 19:45

Правительство Армении предоставит отсрочку в платежах пострадавшим от града фермерам

Пострадавшим от града фермерским хозяйствам Ширакской и Лорийской областей Армении будет оказана помощь, такое решение сегодня принято правительством страны. В частности, фермеры получат отсрочку по выплатам за предоставленные семена.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 7 июля в Ширакской области селяне на несколько часов перекрывали автомобильную дорогу Гюмри - Гарибджанян, требуя от местных властей оценить ущерб, нанесенный их хозяйствам ливнем и градом. Губернатору региона они заявили, что откажутся от уплаты налогов, если не получат компенсаций. 8 июля регион посетил министр сельского хозяйства республики Серго Карапетян.

9 июля жители сел Нор Кянк и Вардакар Ширакской области перекрыли дорогу премьер-министру Овику Абрамяну, чтобы рассказать о проблемах, связанных с потерей посевов от града, в частности, указав на нанесенный градом ущерб посевам пшеницы и картофеля. Абрамян обещал рассмотреть возможность выделения компенсаций.

За последние месяцы в результате сильнейшего града нанесен ущерб более чем 14 тыс. га посевных площадей в 31 общине Ширакской области и 15 общинах Лорийской области, из которых 12 тыс. га зерновых, 1740 га картофеля, 646 га – овощных, заявил министр сельского хозяйства Армении Серго Карапетян.

По данным министра, в пострадавших общинах есть землепользователи, которые в 2013 году получили в областной администрации 629 тонн семян озимой пшеницы на сумму в 100 млн драмов с условием их оплаты с урожая 2014 года, сообщает сегодня АРКА.

В этом году, по данным Минсельхоза, спрос на семена озимой пшеницы в Ширакской и Лорийской областях составил 1206.02 тонны.

С учетом нанесенного градом ущерба, по данным министра, есть необходимость в отсрочке возвращения финансов. Правительство вернется к обсуждению вопроса через год — в июле 2015 года, передает Armenia Today.  

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2019, 03:37

  • Amnesty International назвала "опасным прецедентом" дело Анастасии Шевченко

    Российские власти впервые использовали репрессивный закон о «нежелательных организациях» для уголовного преследования ростовской активистки Анастасии Шевченко, заявила Amnesty International. Активистке грозит до шести лет лишения свободы в случае признания виновной, отметили правозащитники.

23 января 2019, 03:25

  • Активисты собрали 80 тысяч рублей на памятник поэтессе Инне Кашежевой в Нальчике

    Необходимые 80 тысяч рублей на памятный камень поэтессе Инне Кашежевой в Нальчике собраны. Однако, по словам одного из инициаторов установки памятника Ратмира Карова, денег может понадобиться больше, потому сбор средств продолжается. Городские власти одобрили один из эскизов памятника, предложенных скульптором Арсеном Гучапшевым - раскрытую книгу в рост человека со стихами поэтессы.

23 января 2019, 03:07

  • Правозащитники связали чеченскую практику публичных извинений с законопроектом Клишаса

    Законных оснований для ловли критиков власти и принуждения их к покаянию нет, отметил адвокат Евгений Черноусов. Законопроект сенатора Андрея Клишаса о наказании за "неуважение к государству" показывает, что практика принудительных извинений распространяется из Чечни на всю Россию, считает директор информационно-аналитического центра "Сова" Александр Верховский. "Закон Клишаса" - производная чеченского опыта воздействия на пользователей, но не везде такая практика пройдет, заявил исполнительный директор "Общества защиты интернета" Михаил Климарев. Программный директор Human Rights Watch в России Татьяна Локшина охарактеризовала попытку поставить практику публичных извинений на поток как "полное безумие".

23 января 2019, 02:08

23 января 2019, 01:09

  • Кадыров озадачил Кремль списанием газовых долгов

    Вопрос о списании долгов Чечни за газ и цепная реакция других регионов поставили федеральный центр в сложное положение, Кремль находится в растерянности, считают политолог Алексей Малашенко и аналитик RusEnergy Михаил Крутихин. Газовый долг Чечни сформирован не жителями республики, а предприятиями, и если он будет списан, Кремль возместит "Газпрому" убытки, указали эксперты в области энергетики Александр Фролов и Михаил Корчемкин.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей