17 июля 2014, 19:45

Правительство Армении предоставит отсрочку в платежах пострадавшим от града фермерам

Пострадавшим от града фермерским хозяйствам Ширакской и Лорийской областей Армении будет оказана помощь, такое решение сегодня принято правительством страны. В частности, фермеры получат отсрочку по выплатам за предоставленные семена.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 7 июля в Ширакской области селяне на несколько часов перекрывали автомобильную дорогу Гюмри - Гарибджанян, требуя от местных властей оценить ущерб, нанесенный их хозяйствам ливнем и градом. Губернатору региона они заявили, что откажутся от уплаты налогов, если не получат компенсаций. 8 июля регион посетил министр сельского хозяйства республики Серго Карапетян.

9 июля жители сел Нор Кянк и Вардакар Ширакской области перекрыли дорогу премьер-министру Овику Абрамяну, чтобы рассказать о проблемах, связанных с потерей посевов от града, в частности, указав на нанесенный градом ущерб посевам пшеницы и картофеля. Абрамян обещал рассмотреть возможность выделения компенсаций.

За последние месяцы в результате сильнейшего града нанесен ущерб более чем 14 тыс. га посевных площадей в 31 общине Ширакской области и 15 общинах Лорийской области, из которых 12 тыс. га зерновых, 1740 га картофеля, 646 га – овощных, заявил министр сельского хозяйства Армении Серго Карапетян.

По данным министра, в пострадавших общинах есть землепользователи, которые в 2013 году получили в областной администрации 629 тонн семян озимой пшеницы на сумму в 100 млн драмов с условием их оплаты с урожая 2014 года, сообщает сегодня АРКА.

В этом году, по данным Минсельхоза, спрос на семена озимой пшеницы в Ширакской и Лорийской областях составил 1206.02 тонны.

С учетом нанесенного градом ущерба, по данным министра, есть необходимость в отсрочке возвращения финансов. Правительство вернется к обсуждению вопроса через год — в июле 2015 года, передает Armenia Today.  

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 января 2020, 04:11

  • Жители Ставрополья потребовали сохранить Бештаугорский заказник

    130 жителей Ставрополья потребовали в суде признать недействительным постановление правительства об изъятии 203 гектаров земли из состава Бештаугорского заказника. В случае изменения границ заказника нарушится его целостность, это неблагоприятно скажется на его экологии, заявили они.

18 января 2020, 03:20

18 января 2020, 02:58

  • Свидетель опознал обвиняемых в атаке на псковских десантников

    Свидетель обвинения Тамбий Хубиев, осужденный за участие в бою против военнослужащих в Чечне, опознал грозненцев Нажмудина Дудиева и Ибрагима Донашева по фотографиям и заявил, что видел их во время боя в Шатойском районе. Хубиев рассказал о знакомстве с подсудимыми только сейчас, когда его об этом попросили следователи, а на опознание ему были представлены их старые фото, указали адвокаты.

18 января 2020, 01:58

18 января 2020, 01:49

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей