16 июля 2014, 17:24

В Махачкале работники рынка провели митинг с требованием не повышать арендную плату

Продавцы мясных рядов городского рынка Махачкалы №2 сегодня приняли участие в митинге на городской площади с требованиями не повышать стоимость коммунальных услуг и арендную плату за места на рынке.

Митингующие сегодня днем собрались во дворе здания администрации города, потом переместились на площадь. Инициативная группа протестующих также находилась возле здания правительства Дагестана.

Продавцы выступили с требованиями не повышать стоимость коммунальных услуг, арендную плату за места на рынке, а также против запрета реализации мясной продукции в местах несанкционированной торговли.

В протестном мероприятии приняли участие несколько десятков продавцов, сообщает РИА "Дагестан".  

Претензии торговцев махачкалинского рынка №2 к столичной администрации неуместны, в свою очередь заявили представители  мэрии дагестанской столицы.

"Так как администрация Махачкалы не имеет отношения к городскому рынку №2 - их претензии неуместны. Хозяева рынка - частные лица, за повышение цен на аренду  целиком и полностью отвечают они.  Единственное требование администрации Махачкалы к продавцам – все они должны  встать на учет, как индивидуальные предприниматели, и платить налоги в казну города в соответствии с законом", - цитирует сегодня представителя мэрии Махачкалы газета "Черновик".

Информация о том, было ли согласовано протестное мероприятие с властями города, пока не поступала.

Как сообщал "Кавказский узел", 3 октября прошлого года более 100 продавцов продуктового рынка №2 Махачкалы устроили несогласованный митинг перед зданием правительства Дагестана.

Они жаловались на то, что им препятствуют в торговле, и требовали встречи с главой Дагестана Рамазаном Абдулатиповым. Продавцы стояли около железного забора перед зданием правительства, но никого из них на прием к Абдулатипову не пригласили.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

29 января 2020, 10:01

  • Пользователи Facebook поддержали подвергнутую травле студентку из Владикавказа

    Журналистка Анна Кабисова и психолог Алена Рамонова инициировали флешмоб с хэштегом #я_не_идеальный_танцор, чтобы поддержать студентку, которая подверглась травле после публичного исполнения танца. Часть пользователей соцсети поддержали идею, противники флешмоба предложили не заострять внимание на инциденте.

29 января 2020, 08:57

29 января 2020, 08:05

  • Политологи в Тбилиси оценили ущерб для властей от возможного визита Лаврова

    Президент Саломе Зурабишвили согласилась принять российскую делегацию во главе с Сергеем Лавровым в мае этого года на мероприятиях Совета Европы в Грузии. Власти вынуждены соблюдать регламент Совета Европы, но это нанесет им ущерб в глазах избирателей в преддверии выборов в парламент, полагают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

29 января 2020, 07:43

  • Правозащитники указали на атмосферу ненависти в Армении

    Риторика ненависти в Армении стала серьезной угрозой демократии в стране, ее используют как прежние, так и нынешние власти, заявили правозащитники, журналисты и представители НПО, комментируя решение парламента создать рабочую группу по борьбе с распространением ненависти в стране. 

29 января 2020, 06:51

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей