15 июля 2014, 07:11

На материалы дела о нарушениях в службе охраны экс-президента Грузии наложен гриф "секретно"

Вызов на допрос обслуживающего персонала высших должностных лиц государства наносит непоправимый урон международному имиджу Грузии, заявил бывший президент страны Михаил Саакашвили в связи с распространенной информацией о намерении прокуратуры допросить начальника охраны экс-президента и горничную его супруги. Генпрокуратура информацию о допросе не комментирует. По неофициальной версии, сотрудники экс-президента допрошены в связи с расследованием дела о финансовых нарушениях в госслужбе.

Как сообщал "Кавказский узел", 14 июля стало известно, что прокуратура Грузии вызвала на допрос несколько сотрудников из обслуживающего персонала Саакашвили. Причины допроса в СМИ не указывались.

Прокуратура допросила экс-руководителя личной охраны Сакаашвили Темура Джанашию, других телохранителей, а также начальника охраны телекомпании "Рустави-2" Рамаза Лапачишвили и бывшую домработницу жены президента – Гаваз Кулоян. На дело, по которому их опросили, наложен гриф "секретно". По этой причине бывшие сотрудники специальной службы госохраны воздерживаются от комментариев, со ссылкой на адвоката одного из допрошенных 15 июля сообщает "Газета.ру". 

По информации издания, указанные лица были вызваны в Генпрокуратуру по делу о финансовых нарушениях в госслужбе специальной охраны.

"Узнал, что Темур Джанашия, бывший начальник моей охраны, а сейчас мой помощник, был задержан на границе и его не выпускают из страны... Они (сотрудники охраны президента) служат любому правительству, они на службе Грузии, а не какого-либо отдельного лица", - цитирует Frontnews.ge заявление Михаила Саакашвили, сделанное 14 июля.

"Ведь все имеет границы... это наносит ущерб репутации Грузии", - приводит слова бывшего президента "Грузия-онлайн".

Комментариев представителей прокуратуры и властей Грузии в связи с заявлениями экс-президента пока не поступало. 

В конце марта 2014 года на допрос в качестве свидетеля  о помиловании осужденных по делу об убийстве сотрудника Объединенного банка Грузии Сандро Гиргвлиани был вызван сам Саакашвили. Он на допрос не явился. 4 апреля представитель прокуратуры заявил, что следствие обойдется без свидетельских показаний экс-президента.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2019, 03:09

  • Блогеры заявили о попытке развалить дело о смерти Цкаева

    Предварительное слушание по делу о смерти Владимира Цкаева, умершего после допроса в полиции во Владикавказе, перенесено в восьмой раз. На этот раз причиной послужило появление нового адвоката у одного из обвиняемых, который еще не успел ознакомиться с материалами дела. Потерпевшие столкнулись с попыткой развалить дело, считает блогер Алик Пухаев. Постоянный перенос заседаний напоминает "процессуальный фарс", заявил журналист Руслан Тотров.

19 января 2019, 02:03

  • Павел Гриб заявил о подмене ключевой свидетельницы

    Гражданин Украины Павел Гриб заявил 18 января, что в суде вместо Татьяны Ершовой, которую, по версии обвинения, он склонял к терроризму, выступала другая девушка, а переписку от ее имени вели силовики. Защита раскритиковала медосмотры Гриба в СИЗО как недостаточно тщательные.

19 января 2019, 01:59

  • Около 200 семей пожелали переселиться в Галанчожский район

    За неделю, прошедшую с начала сбора информации о желающих переселиться в приграничный с Ингушетией Галанчожский район, о своем намерении вернуться на земли предков заявили около 200 семей, сообщил сотрудник Минэкономразвития. Опрошенные "Кавказским узлом" выходцы из района по-разному относятся к перспективе переселения. В районе нет предприятий и рабочих мест, дорог и объектов социальной сферы, отмечают многие из тех, кто рассматривает возможность переселиться на новое место.

19 января 2019, 00:51

  • Сотрудники Дагтехкадастра выступили против увольнений в ведомстве

    Работники Дагестанского бюро по технической инвентаризации и кадастровой оценке, недовольные увольнением своего руководства и планами сокращения штата, попытались 18 января добиться встречи с главой Минимущества. Чиновники пообещали сообщить о требованиях сотрудников бюро главу Дагестана.

19 января 2019, 00:14

  • 1 Прокуратура поддержала жалобу директора "Звезды Эльбруса" на следствие

    Следствие по делу о захвате гостиницы "Звезда Эльбруса" не опрашивало ее владельцев, а прокуратура Кабардино-Балкарии отказалась признавать их потерпевшими, заявила гендиректор гостиницы Жанна Мазихова. Следователь решил опросить Мазихову после жалобы, направленной главе Кабардино-Балкарии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии