14 июля 2014, 21:24

В Дагестанских Огнях 69 человек заболели кишечной инфекцией

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В городе Дагестанские Огни с 10 по 14 июля зарегистрировано 69 случаев заболевания острой кишечной инфекцией, сообщила помощник министра здравоохранения Дагестана Заира Капланова корреспонденту "Кавказского узла".

Среди заболевших 52 ребенка, уточнила Капланова. На сегодняшний день, по ее словам, в больнице остаются 24 человека, в том числе 16 детей.

"Всего было госпитализировано 45 человек, из них 34 ребенка. 24 человека отказались от госпитализации, так как у них заболевание протекает в легкой форме, вся необходимая медицинская помощь им оказывается на дому", - рассказала Заира Капланова.

Источник инфекции пока не установлен, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в управлении Роспотребнадзора по Дагестану. 

Состояние заболевших у медиков не вызывает опасений. С 11 июля в городе проводятся подворные обходы, в которых участвуют 12 бригад по три медработника в каждой. Населению даются рекомендации по соблюдению питьевого режима, по местному телевидению идет бегущая строка с рекомендациями употреблять кипяченую воду, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Минздрава республики.

Автор: Патимат Махмудова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

18 мая 2022, 17:02

18 мая 2022, 16:18

18 мая 2022, 15:20

  • Следком сообщил подробности перестрелки в Махачкале

    Двое вооруженных мужчин, которые ночью монтировали взрывное устройство около электроподстанции в Махачкале, открыли стрельбу по сотрудникам МВД и ФСБ и были убиты ответным огнем, сообщил версию силовиков Следственный комитет.

18 мая 2022, 14:53

18 мая 2022, 14:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей