Здание мэрии Тбилиси. Фото: http://www.newsazerbaijan.ru/politic/20130627/299047573.html

10 июля 2014, 19:38

Кандидаты в мэры Тбилиси на теледебатах представили свое видение путей решения социальных проблем горожан

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Тбилиси остро стоят социальные проблемы, сошлись во мнении вышедшие во второй тур выборов кандидаты в мэры Тбилиси Давид Нармания от правящей коалиции "Грузинская мечта" и Никанор Мелия от оппозиционного "Единого национального движения". В ходе теледебатов Нармания пообещал избирателям удвоить программу коммунальных ваучеров, а Мелия - уменьшить размер коммунальных платежей и стоимость проезда в муниципальном транспорте.

Как сообщал "Кавказский узел", голосование на выборах мэра Тбилиси прошло 15 июня, однако никто из кандидатов не смог преодолеть в первом туре 50-процентный избирательный барьер. Во второй тур выборов вышли Давид Нармания с 46,08% голосов и Никанор Мелия с 27,97% голосов. Второй тур выборов назначен на 12 июля.

С инициативой провести дебаты между кандидатами в мэры на нейтральной территории и с участием журналистов выступила правящая коалиция "Грузинская мечта". "Наша цель, чтобы выбор избирателей на втором туре был основан на максимальном знании предвыборной программы кандидатов", - говорилось в заявлении "Грузинской мечты".

Политические дебаты, организованные вечером 9 июля в одной из гостиниц Тбилиси, прошли в четыре этапа: обращение к избирателям, ответы на вопросы журналистов, вопрос оппоненту и заключительное слово.

На дебатах присутствовали журналисты восьми грузинских телекомпаний, каждая из которых могла задать только один вопрос кандидатам в мэры. Обоим кандидатам было представлено равное время на выступление, передает корреспондент "Кавказского узла". 

Среди направлений своих предвыборных программ и Нармания, и Мелия выделили социальные и экономические вопросы, создание новых рабочих мест и инфраструктурные проекты.

Давид Нармания сообщил, что в случае победы на выборах намерен провести реструктуризацию в мэрии, которая может предусматривать упразднение ряда должностей, а также укомплектовать штат сотрудников исключительно из квалифицированных кадров.

Оба кандидата в столичные градоначальники заявили о своем намерении вести независимую работу на должности мэра. "Нельзя, чтобы на должности был руководитель, который бы не принимал самостоятельного решения", - подчеркнул Никанор Мелия.

Давид Нармания заявил, что на должности мэра намерен уделить внимание таким вопросам, как трудоустройство населения, развитие малого и среднего бизнеса, строительство зданий для детских садов и оказание материальной помощи многодетным семьям.

"Мы поможем всем людям, у которых тяжелые социальные проблемы. Мы удвоим программу коммунальных ваучеров, и она составит 500 лари вместо 250. Социально незащищенные люди смогут бесплатно воспользоваться муниципальным транспортом. Семья будет получать помощь в размере 500 лари за каждого третьего ребенка, 1000 – за четвертого и 1500 – за пятого и так далее", - приводит выдержки из выступления Давида Нармании "Грузия Online".

В свою очередь Никанор Мелия сообщил, что в его планы входит введение ряда социальных программ для участников государственной программы по преодолению бедности, осуществление ряда экономических программ.

"Во втором туре выборов мэра Тбилиси жителям столицы придется выбирать между застоем и движением вперед", - цитирует одно из заявлений кандидата Мелии "Новости Грузия".

Мелия пообещал избирателям сократить коммунальные платы и стоимость проезда в транспорте, построить автостоянки и перевести Тбилиси на использование солнечных батарей.

Напомним, 12 июля в Грузии во втором туре выборов будут избраны мэры восьми городов - Тбилиси, Телави, Рустави, Батуми, Озургети, Поти, Мцхета и Гори, а также главы 13 районных администраций.

"Кавказский узел" публикует материалы о ходе выборной кампании на тематической странице "Муниципальные выборы в Грузии 15 июня 2014 года". В разделе "Аналитика" доступны справки "Муниципальные выборы в Грузии в 2014 году" и "Выборы мэра Тбилиси-2014".

Автор: Инна Кукуджанова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

11 августа 2022, 14:04

11 августа 2022, 14:00

  • Адвокат добился встречи с Салехом Магамадовым в тюрьме

    Сотрудники "Владимирского централа" сегодня пустили защитника к уроженцу Чечни Салеху Магамадову, но разговор контролировался сотрудником тюрьмы, рассказал адвокат Александр Немов. По его словам, Магамадов подтвердил, что два месяца находился на этапе.

11 августа 2022, 13:39

11 августа 2022, 12:48

11 августа 2022, 12:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей