09 июля 2014, 23:40

Соглашение об ассоциации Грузии с Евросоюзом будет ратифицировано 18 июля, заявил спикер грузинского парламента

Парламент Грузии ратифицирует соглашение об ассоциации с Евросоюзом 18 июля на чрезвычайном заседании, заявил сегодня председатель парламента Давид Усупашвили в Тбилиси на брифинге, проведенном совместно с маршалом сената Польши Богданом Борусевичем.

Как сообщал "Кавказский узел", 27 июня в Брюсселе премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили подписал с Евросоюзом соглашение об ассоциации. Документ предусматривает вхождение страны в зону свободной торговли ЕС.

В настоящее время парламент Грузии находится на каникулах, поскольку весенняя сессия завершилась в конце июня. В соответствии с Конституцией президент может созвать внеочередное заседание для рассмотрения и утверждения важных законопроектов и соглашений, передает слова Давида Усупашвили "Грузия Online".

Соглашение об ассоциации Грузии с ЕС также должны в свою очередь ратифицировать все 28 государств Евросоюза. Первой страной, сделавшей это, стала Румыния, которая ратифицировала данный документ 3 июля. 8 июля то же самое сделала Литва. До полного вхождения в силу документа, пока все страны члены ЕС и Европарламент не завершат процесс ратификации, предусматриваются правила временного применения соглашения, сообщает "Сивил Джорджия".

В парламенте Польши проблем с ратификацией соглашения об ассоциации между Грузией и Евросоюзом не ожидается, и после того как внешнеполитическое ведомство передаст законодательному органу текст документа, парламент ратифицирует его в кратчайшие сроки, передает слова Богдана Борусевича "Новости-Грузия".

Напомним, что 2 июля председатель юридического комитета парламента Грузии Вахтанг Хмаладзе заявлял, что соглашение об ассоциации с ЕС будет ратифицировано после второго тура голосования на выборах в органы местного самоуправления. 3 июля ЦИК Грузии назначил второй тур на 12 июля. 15 июня в Грузии проходил первый тур голосования.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2019, 04:05

22 января 2019, 03:45

  • Мэрия Сочи забрала у жительницы общежития две комнаты

    Суд Центрального района города Сочи по иску мэрии выселил домкома 80-квартирного общежития по улице Донской Ирину Рождественскую из двух комнат, признав их самовольно занятыми. По ее словам, занять пустующие комнаты ее вынудили стесненные жилищные условия. Жильцы общежития имеют право требовать передать комнаты в собственность, считает адвокат Михаил Охрименко. По его словам, они более 15 лет пользуются пустующими комнатами, тогда как право собственности на них мэрии возникло только в октябре прошлого года.

22 января 2019, 02:46

22 января 2019, 01:47

  • Не менее восьми человек продолжают голодовку в Азербайджане

    В штаб-квартире партии "Мусават" продолжают голодовку активисты Зафар Ахмедов, Рафиг Бахышов и Физули Гусейнов. Журналистка Хадиджа Исмайлова и активистка Айгюль Джафарова прекратили голодовку. Продолжают голодовку и не менее пяти политзаключенных.

22 января 2019, 00:48

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей