06 июля 2014, 09:38

В Волгограде эксперты предложили чиновникам создать в городе скоростные автобусные маршруты

О необходимости создания мобильной и безопасной транспортной системы в Волгограде заявили члены общественного совета при министерстве транспорта и дорожного хозяйства региона. Члены совета рекомендовали гордуме разработать транспортную схему с учетом разработок факультета автомобильного транспорта волгоградского государственного технического университета.

Уровень автомобилизации в 2014 году на улицах Волгограда достиг 250 автомобилей на тысячу жителей, заявил в ходе прошедшего 3 июля заседания общественного совета декан факультета автомобильного транспорта волгоградского государственного технического университета (ВГТУ) Юрий Комаров.

«Ежегодный прирост автомобилей составляет как минимум шесть процентов. В ближайшее время город встанет. Сейчас в Волгограде низкая скорость сообщения, пропускная способность, большие транспортные задержки и экономические потери, много транзитного транспорта и отсутствие мест для парковок, а также забитость крайних правых полос. На улицах много перекрестков с низкой пропускной способностью, у некоторых из них очень сложная геометрия. 70 процентов транспорта — коммерческий. По проспекту Ленина проходят 66 маршруток, всего в городе работают 1144 маршрутных такси», - отметил Юрий Комаров.

«В Волгограде нужно построить четыре автобусных коридора»

Решение транспортной проблемы нуждается в научном подходе, отметил Юрий Комаров.

«Необходимо изменить психологию руководства города в транспортном обслуживании населения. Нужны новые прорывные технологии. Мы предлагаем внедрение в городе скоростных автобусных перевозок. Для них нужно выделить центральные полосы. Это сложно, но можно. Рядом, где движется городской транспорт, будут заторы, где автобусы - нет», - сказал Юрий Комаров.

За 35 лет в Волгограде построено 17 километров трамвайных дорог, отметил декан факультета автомобильного транспорта ВГТУ.

Стоимость одного километра строительства составляет 46 миллионов долларов. «Скоростные автобусные перевозки в 50 раз дешевле строительства метро, в 10 раз дешевле строительства пути обычного рельсового трамвая». И это особенно важно в преддверии чемпионата мира по футболу», - подчеркнул Юрий Комаров.

В Волгограде, отметил Комаров, рационально построить четыре автобусные коридора. 80 процентов населения будет в таком случае находиться в 500 метрах доступности от маршрутов.

При этом в техуниверситете предлагают освободить центральный район от транзитного транспорта, ограничить скорость движения, ввести круговое и одностороннее движение.

«Необходимо использовать все виды транспорта, в том числе реанимировать наши речные трамвайчики», - сказал Юрий Комаров.

«Дорожный фонд Волгоградской области составляет 6 миллиардов рублей»

Вопрос реализации проекта упирается в финансы, отметил в своем выступлении замминистра транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области Александр Киреев.

«10 основных объектов, запланированных для чемпионата мира, оцениваются в 15 миллиардов рублей. Дорожный фонд Волгоградской области составляет 6 миллиардов рублей на все 10 тысяч километров дорог. Цена вопроса немаловажна», - заявил Александр Киреев.

Точку зрения Александра Киреева поддержала советник вице-губернатора Волгоградской области по вопросам строительства и ЖКХ Вера Зубихина.

«При создании таких полос движения однозначно может найтись инвестор, заинтересованный в этом. Это старо как мир — что у нас мало денег», - сказала Вера Зубихина.

« В 2018 году в Волгограде пройдет чемпионат мира по футболу. Нужно для себя решить — или отменяем чемпионат мира, либо решаем, как навести порядок». Он предложил «выделить правую сторону бордюрным камнем, а не строить новые дороги», - подчеркнул в своем выступлении директор по развитию и инновациям АНО «Национальный научно-исследовательский и проектный институт инновационных технологий» Владимир Поляков.

В итоге общественный совет рекомендовал гордуме Волгограда разработать транспортную схему с учетом разработок специалистов технического университета.

Как сообщал "Кавказский узел" в Волгограде в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу, матчи которого город примет в 2018 году также запланировано строительство нулевой продольной или рокадной магистрали. Длина трассы составит 3 км. Она пройдет по нижней террасе набережной вдоль Волги от улицы Калинина в Ворошиловском районе и до улицы Химической в Центральном. Ширина проезжей части составит 15 метров.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 января 2020, 21:41

28 января 2020, 21:35

  • Ингушский активист Зелимхан Бопхоев частично признал вину

    Активист Зелимхан Бопхоев заявил в суде, что напал на двух сотрудников Росгвардии на митинге в Магасе, чтобы оградить пожилых участников акции от действий силовиков. Он настаивал, что не испытывал политической вражды к руководству республики, рассказал адвокат.

28 января 2020, 20:46

28 января 2020, 20:06

28 января 2020, 19:49

  • Жители Тбилиси провели акцию против застройки сквера

    Строительство в "Саду Анны" перекрыло экстренным службам подъезд к соседним домам, указали участники акции протеста в Тбилиси. Присоединившиеся к ним оппозиционные политики заявили, что намерены добиваться демонтажа новостройки.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей