02 июля 2014, 07:54

На встрече в Эргнети представители Грузии и Южной Осетии обсудили пути решения проблемы передвижения людей в Ахалгори

В Эргнети 1 июля прошла очередная встреча в рамках Механизмов по предотвращению и реагированию на инциденты. Во время встречи представители Южной Осетии заявили о провокационных действиях со стороны грузинской полиции. Грузинская сторона в ответ указала на проблемы, связанные с ограничением передвижения населения Ахалгори, оценив итоги встречи как положительные.

Как сообщал "Кавказский узел", во время аналогичной встречи в конце апреля стороны обсуждали шаги по освобождению жителей Южной Осетии, осужденных в Грузии по обвинению в терроризме. Тогда стороны не смогли достичь договоренностей об освобождении заключенных. Грузинская сторона признала требования представителей Южной Осетии неприемлемыми.

Во встрече 1 июля в Эргнети, помимо представителей Грузии и Южной Осетии, приняли участие делегации из России, а также представители Миссии наблюдателей Европейского союза (МНЕС) и Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

По данным южноосетинской стороны, в ходе диалога изучались вопросы, связанные с условиями соответствия критериям безопасности по всему периметру границы Южной Осетии. На встрече югоосетинская делегация выразила обеспокоенность несколькими фактами приближения к линии госграницы полицейских патрулей Грузии и ознакомила всех участников с хронологией этих событий.

Представители Южной Осетии подчеркнули, что подобного рода действия грузинских правоохранительных органов носят провокационный характер, говорится в сообщении по итогам встречи, опубликованном на сайте аппарата полномочного представителя президента Южной Осетии по вопросам постконфликтного урегулирования.

Грузинская сторона, в свою очередь, указала на проблемы, связанные с ограничением передвижения населения Ахалгори.

"Результаты сегодняшней встречи можно оценить положительно, так как мы достигли определенных результатов. Мы обсудили пути решения проблем связанных с ограничением передвижения населения Ахалгори", - цитирует "Грузия-онлайн" заявление руководителя наблюдательской миссии ЕС в Грузии Тойво Клаар по итогам встречи в Эргнети.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2019, 07:22

22 января 2019, 06:53

22 января 2019, 06:37

  • Суд о запрете толкования Корана напомнил о проблемах со списком экстремистских материалов

    Прокуратура в Самаре потребовала через суд признать экстремистскими материалами мусульманскую литературу, среди которой оказалась книга с толкованием Корана в переводе азербайджанского религиозного философа Эльмира Кулиева. Переводы классических трудов по исламскому богословию не могут быть признаны экстремистскими, заявили опрошенные "Кавказским узлом" исламоведы. Проблема с внесением религиозной литературы в список запрещенной нередко связана с перегибами со стороны силовиков и может приводить к росту радикальных настроений, считают они.

22 января 2019, 06:03

  • Экономисты рассказали о последствиях списания долгов за газ для астраханцев

    Если в Чечне безнадежные долги населения перед ресурсоснабжающими компаниями списали, то в остальных тоже должны списывать, заявил депутат астраханской думы от ЛДПР Петр Кириллов. Долги прошлых лет, которые невозможно взыскать по суду, мешают людям получать социальную помощь и субсидии, отметил депутат Госдумы Олег Шеин. Списание безнадежного долга улучшит финансовую отчетность компании в будущем, полагает научный руководитель Института проблем глобализации Михаил Делягин. Списание долгов означает прямые экономические последствия для "Газпрома", предупредил экономист Андрей Меламедов.

22 января 2019, 05:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии