28 июня 2014, 15:37

Минобороны Нагорного Карабаха: с 22 по 28 июня войска Азербайджана нарушили перемирие 900 раз

Вооруженные силы Азербайджана в период с 22 по 28 июня нарушили режим прекращения огня около 900 раз, сообщило сегодня министерство обороны Нагорного Карабаха.

По данным карабахского военного ведомства, нарушение режима прекращения огня выражалось в обстрелах на линии соприкосновения войск.

Передовые подразделения азербайджанских вооруженных сил произвели в направлении позиций войск противника более восьми тысяч выстрелов из оружия различного калибра, а подразделения армии Нагорного Карабаха оставались приверженными режиму сохранения перемирия, сообщается сегодня на сайте министерства обороны Нагорного Карабаха.

Комментариев от военного ведомства Азербайджана в связи с обвинениями карабахской стороны пока не поступало. При этом каждый день в период с 22 по 28 июня министерство обороны Азербайджана на своем сайте публиковало сообщения, согласно которым войска Армении нарушали режим прекращения огня, подвергая обстрелу позиции азербайджанских вооруженных сил.

Как сообщал "Кавказский узел", по данным военного ведомства Азербайджана, в результате нарушения режима прекращения огня армянской стороной 27 июня из автомата был ранен офицер вооруженных сил Азербайджана лейтенант Фамиль Меликов. С легким ранением пострадавший был доставлен в госпиталь.

Согласно сегодняшнему сообщению министерства обороны Азербайджана, войска Армении нарушили перемирие 60 раз, обстреляв азербайджанские позиции, дислоцированные в Агстафинском, Агдамском, Газахском, Геранбойском, Джебраильском и Физулинском районах. По данным военного ведомства Азербайджана, ответным огнем обстрел был подавлен.

Помимо этого, исполнительные власти азербайджанского села Алибейли сегодня сообщили, что вооруженные силы Армении подвергли обстрелу территорию населенного пункта. По данным местных властей, пострадавших в результате обстрела нет, а армянские посты, с которых велась стрельба, были разрушены.

Комментариев от военных ведомств Армении и Нагорного Карабаха в связи с обвинениями азербайджанской стороны пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2018, 08:43

11 декабря 2018, 07:51

11 декабря 2018, 06:56

  • Жители Сочи предупредили об опасности гибели людей в ливневках

    На плачевное состояние ливневых стоков пожаловались жители всех районов Сочи. Они заявили, что постоянные подтопления в городе случаются из-за хаотичной застройки и запущенного состояния ливневок. По их словам, есть риск, что история с утонувшим в ливневой канализации в Лазаревском районе мальчиком может повториться. Многие ливневые стоки в городе пришли в негодность, требуют чистки и реконструкции, подтвердил руководитель МУП "Водосток" Владимир Нестеренко.

11 декабря 2018, 05:58

  • Наблюдатели рассказали о нарушениях на выборах в Армении

    Нарушения на выборах в парламент Армении были, но они не носили массовый характер, заявили представители миссий наблюдателей на пресс-конференции в Ереване. Эти выборы стали первыми свободными и конкурентными за последние годы, однако в ходе агиткампании партии и блоки использовали "риторику ненависти", отметила директор Антикоррупционного центра «Transparency International» Сона Айвазян. Представители миссии «Очевидец», зафиксировали 63 нарушения, которые связаны непосредственно с процессом голосования. Полиция стала оперативно реагировать на сигналы о нарушениях, отметил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. 

11 декабря 2018, 05:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии