27 июня 2014, 01:52

МЧС: в Адыгею доставлена вторая группа беженцев с Украины

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Адыгею из Ростовской области 26 июня доставлены 96 вынужденных переселенцев из восточных регионов Украины, сообщает главное управление МЧС по республике. 

Как сообщал "Кавказский узел", в ночь на 22 июня в Адыгею на четырех автобусах были доставлены 147 граждан Украины, в том числе 50 детей. В основном это были жители Луганской области. Вынужденных переселенцев разместили на базе санатория "Анастасия" в Майкопском районе. За следующей группой граждан Украины автобусы выехали в Ростовскую область 25 июня.

26 июня в Адыгею прибыла вторая группа вынужденных переселенцев с Украины, в составе которой 96 человек. Прибывшие граждане Украины размещены в пункте временного размещения на базе реабилитационного центра "Шапсуг" в Тахтамукайском районе, сообщается 26 июня в 18.45 на сайте республиканского ГУ МЧС.

Между тем на базе санатория "Анастасия" развернут мобильный центр службы занятости, в него с просьбой о содействии в трудоустройстве за первые сутки работы поступили 64 обращения, передает со ссылкой на директора центра занятости населения Майкопского района Арарата Срмикяна "Юга.ру".

"Кавказский узел" также информировал, что после присоединения Крыма к РФ в городах Донецкой и Луганской областей Украины начались вооруженные столкновения. 11 мая в этих регионах состоялись референдумы, по итогам которых была провозглашена независимость Донецкой и Луганской народных республик. Украинские власти не признали правомочность референдумов. С 14 апреля украинские силовики начали спецоперацию против сторонников ДНР и ЛНР, а сами эти образования признаны властями Украины террористическими организациями.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, в которой публикуются материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17 мая 2022, 21:26

17 мая 2022, 20:50

17 мая 2022, 20:03

17 мая 2022, 19:10

17 мая 2022, 18:23

  • Пикетчик задержан в Краснодаре

    Полицейские задержали Евгения Буханцева, вышедшего на пацифистский пикет к зданию администрации Кубани, сообщили правозащитники.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей