26 июня 2014, 19:32

Азербайджан и Армения обвиняют друг друга в обстрелах

Вооруженные силы Армении 25 июня и в ночь на 26 июня нарушили на линии соприкосновения режим прекращения огня 66 раз, сообщает министерство обороны Азербайджана. По данным армянской стороны, 25 июня азербайджанскими войсками было обстреляно село Мовсес Тавушской области Армении.

По данным азербайджанского военного ведомства, армянские войска вели обстрелы с позиций в селе Беркабер Иджеванского района Армении, в селах Горадиз, Гараханбейли, Горган, Ашагы Вейсалли, Ашагы Сейидахмедли Физулинского района, Шихлар, Шураабад, Марзили, Юсифджанлы Агдамского района, Чилябюрт Тертерского района, Куропаткино Ходжавендского района и на безымянных высотах.

В результате, по данным Минобороны Азербайджана, были обстреляны азербайджанские военные в селе Гызылгаджили Газахского района. Огонь был подавлен, передает "Тренд".

Комментариев от военных ведомств Армении и Нагорного Карабаха в связи с этой информацией пока не поступало. Однако 25 июня армянская сторона сообщила, что азербайджанские вооруженные силы обстреляли село Мовсес Тавушской области Армении.

Выстрелы достигали даже зданий сельской администрации, церкви и школы, заявил глава администрации села Арарат Авалян. "К счастью, жертв нет", - сказал Авалян, отметив, что обстрел велся недолго, сообщает Tert.am.

Как сообщал "Кавказский узел", по данным Минобороны Азербайджана, на линии соприкосновенияй войск Армении и Азербайджана с 24 по 25 июня 78 раз армянскими войсками был нарушен режим прекращения огня. Минобороны Нагорного Карабаха заявило, что вооруженные силы Азербайджана с 15 по 21 июня нарушили режим прекращения огня около 700 раз.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

15 октября 2019, 15:57

15 октября 2019, 14:58

  • Востоковеды сочли формальным новый титул муфтия Чечни

    Муфтий Чечни Салах Межиев получил в Иордании не звание академика, а символическое членство в Институте исламской мысли, не дающее преимуществ в мусульманском мире, указали опрошенные "Кавказским узлом" арабисты и кавказоведы.

15 октября 2019, 14:01

15 октября 2019, 13:09

  • Защита Яны Антоновой указала на нарушения при обыске

    Силовики, которые пришли сегодня в квартиру краснодарской активистки Яны Антоновой, не представились и не оставили копию протокола обыска. Адвокат счел необоснованным обыск по делу Фонда борьбы с коррупцией в доме бывшей сотрудницы "Открытой России"* и решил обжаловать действия силовиков.

15 октября 2019, 12:45

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей