Территория ГУП СК «Крайтеплоэнерго». Фото: http://www.gupsktek.ru/wiki/index.php/Файл:Zastavka.jpg

25 июня 2014, 13:07

Прокуратура обязала ставропольских коммунальщиков вернуть потребителям 790 тысяч рублей

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Ставропольском крае унитарное предприятие "Крайтеплоэнерго" на 790 тысяч рублей пересчитало необоснованно начисленную потребителям плату за тепло и горячую воду, сообщила пресс-служба прокуратуры региона. По результатам проверки, коммунальщики взыскали плату за фактически не предоставленные услуги.

Проверку соблюдения требований жилищного законодательства провела Минераловодская межрайонная прокуратура.

"В соответствии с требованиями Жилищного кодекса РФ, размер платы за такие услуги рассчитывается, исходя из объёма потребляемых коммунальных ресурсов, определяемого по показаниям приборов учёта. Однако Минераловодский филиал "Крайтеплоэнерго" начислил жильцам многоквартирных домов, оборудованных общедомовыми счётчиками тепловой энергии, объём её потребления, исходя из ожидаемых показателей", - говорится в сообщении на официальном сайте прокуратуры Ставропольского края.

Таким образом, по данным проверки, предприятие начисляло плату за оказание фактически не предоставленных потребителям услуг.

Сотрудники "Крайтеплоэнерго" уже пересчитали необоснованно предъявленную к оплате стоимость тепла и горячей воды на сумму в 790 тысяч рублей.

Руководство коммунального предприятия привлечено к административной ответственности, говорится в пресс-релизе.

Напомним, как информировал "Кавказский узел", в конце января этого года несколько сотен жильцов многоэтажных домов Нефтекумска, получившие квитанции на оплату услуг ЖКХ, в которых были указаны суммы, примерно в два раза превышающие те, что были раньше, вышли на митинги протеста. В феврале прокуратура региона обязала унитарное предприятие "Крайтеплоэнерго" пересчитать плату за коммунальные услуги для жителей Нефтекумского района.

По итогам 2013 года в Ставропольском крае управляющие компании вернули гражданам почти 10,7 млн рублей, сообщала прокуратура.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 апреля 2024, 07:12

23 апреля 2024, 06:09

  • Комитет по защите журналистов призвал освободить Имрана Алиева

    Базирующийся в Нью-Йорке международный Комитет по защите журналистов (КЗЖ) осудил арест в Азербайджане руководителя сайта meclis.info Имрана Алиева. КЗЖ призвал власти Азербайджана освободить Алиев и других заключенных журналистов и прекратить аресты по обвинениям в незаконном финансировании от международных доноров.

23 апреля 2024, 05:10

23 апреля 2024, 04:11

  • Политологи раскритиковали заявление Гарибашвили об отношениях с Евросоюзом

    Евросоюз пока не готов к расширению, а Грузия - к вступлению в ЕС, заявил председатель "Грузинской мечты" Ираклий Гарибашвили. Его слова раскритиковали опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Они также отметили, что протестные процессы в стране могут продлиться до октября, когда состоятся парламентские выборы, и повлиять на их итог.

23 апреля 2024, 03:12

  • Суд выслушал свидетельства врача о реанимации Джабиева

    На заседании суда по делу о смерти Инала Джабиева дала показания врач скорой помощи Наталья Гергаулова. Она рассказала, как пыталась реанимировать Джабиева около получаса, а ее коллеги в больнице обнаружили на груди умершего большой синяк. Суд продлил арест пятерым подсудимым на один месяц.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей