24 июня 2014, 21:54

Госпогранслужба Украины: пограничники покинули пропускной пункт "Изварино"

Работа пункта пропуска "Изварино", расположенного на границе Украины с Ростовской областью России, временно приостановлена, пограничники покинули КПП, сообщила сегодня Госпогранслужба Украины.

Как сообщал "Кавказский узел", 20 и 21 июня три пункта пропуска на российско-украинской границе оказались в зоне продолжающегося на востоке Украины вооруженного противостояния. В результате боя возле КПП "Изварино" украинские пограничники были вынуждены отступить на территорию России. Позже пограничники вернулись на территорию Украины, сообщила Госпогранслужба.

По данным Госпогранслужбы Украины, работа пункта пропуска "Изварино" на границе Луганской области Украины с РФ была приостановлена 23 июня по решению кабинета министров Украины. В ночь с 20 на 21 июня в результате вооруженного нападения на пункт пропуска была повреждена инфраструктура КПП и уничтожено технологическое оборудование, утверждают украинские пограничники.

"В результате вооруженного противостояния персонал смены пограничных нарядов и других контрольных служб был вынужден покинуть территорию указанного пункта пропуска. Такие действия незаконных вооруженных формирований привели к невозможности выполнения задач по обеспечению пропускных операций и безопасности граждан во время пересечения государственной границы в пункте пропуска "Изварино"", - говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте Госпогранслужбы Украины.

Между тем в районе пограничного пункта пропуска "Изварино" образовались большие очереди желающих покинуть восток Украины,  передает сегодня со ссылкой на украинский "5 канал" РИА "Новости".

После присоединения Крыма к РФ в городах Донецкой и Луганской областей Украины начались вооруженные столкновения. 11 мая в этих регионах состоялись не признанные киевскими властями референдумы, по итогам которых была провозглашена независимость Донецкой и Луганской народных республик. Власти в Киеве считают ДНР и ЛНР террористическими организациями, и с 14 апреля проводят в Донецкой и Луганской областях антитеррористическую операцию. С вечера 20 июня по утро 27 июня по указу президента Украины действует режим прекращения огня на этих территориях. Из южных регионов России поступает информация о прибытии туда беженцев с востока Украины. 

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, в которой публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 января 2019, 05:56

18 января 2019, 05:17

18 января 2019, 04:44

  • Суд отказался узаконить самострой ЖСК "Русь" в Сочи

    Иск пайщиков ЖСК "Русь", в котором они просили узаконить самострой, суд оставил без удовлетворения. В Сочи распространена практика, когда застройщики сначала строят дома, а потом пытаются узаконить их через суд, рассказали адвокаты. Администрация не может проконтролировать строительство каждого дома в Сочи, поэтому ответственность за покупку жилья лежит на дольщиках, сказал мэр.

18 января 2019, 03:40

18 января 2019, 02:35

  • Европарламент раскритиковал власти Азербайджана за преследование активистов

    Европейский парламент призвал власти Азербайджана немедленно освободить блогера Мехмана Гусейнова, а также других задержанных активистов и журналистов, говорится в принятой 17 января резолюции. Документ содержит призыв к Еврокомиссии уделить особое внимание соблюдению прав человека в Азербайджане. В свою очередь организации "Репортеры без границ" призвала к введению санкций против азербайджанских властей.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии