21 июня 2014, 04:16

В зоне карабахского конфликта погибли двое военнослужащих Армении

Двое военнослужащих Армении погибли в зоне карабахского конфликта от огнестрельного ранения в результате обстрела с азербайджанской стороны, сообщили в Министерстве обороны Армении. Азербайджан пока не прокомментировал инциденты с гибелью армянских солдат.

Первый инцидент произошел 19 июня на боевом посту одной из воинских частей Нагорного Карабаха, а второй – 20 июня в Араратской области Армении вблизи с границей Нахичеванской Автономной Республики Азербайджана.

В каждом из случаев, по предварительной версии, от выстрелов со стороны азербайджанской стороны погибло по одному военнослужащему Вооруженных сил Армении, передает со ссылкой на пресс-секретаря министра обороны Армении Арцруна Ованнисяна News.am.

В Нагорном Карабахе был убит контрактник сержант Нарек Погосян, а на границе с Нахичеванской Автономной Республикой - призванный из Сисиана солдат действительной воинской службы Гриша Хачатурян, 1993 года рождения, пишут "Новости Армении".

Комментариев с азербайджанской стороны относительно гибели военнослужащих Армении пока не поступало.

"Кавказский узел" также сообщал, что с 18 по 19 июня войска Армении обстреляли азербайджанские позиции около 43 раз, заявило Министерство обороны Азербайджана. С 8 по 14 июня Вооруженные силы Азербайджана около 400 раз нарушили режим прекращения огня в зоне нагорно-карабахского конфликта, заявила ранее Армия обороны Нагорного Карабаха.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

10 декабря 2018, 05:28

10 декабря 2018, 05:03

10 декабря 2018, 04:04

  • Генсек Amnesty International выступил в поддержку Титиева

    Накануне намеченного на сегодня, 10 декабря заседания суда по делу главы грозненского отделения ПЦ "Мемориал" Оюба Титиева в его поддержку выступил генеральный секретарь правозащитной организации Amnesty International Куми Найду. Он опубликовал свое фото в футболке с изображением Титиева и призвал власти России и Чечни освободить правозащитника. Дата заседания суда по делу Титиева совпала с 70-летием со дня ратификации Всеобщей декларации прав человека, отметила директор по Восточной Европе и Центральной Азии правозащитной организации Amnesty International Мари Струтерс.

10 декабря 2018, 02:47

  • Гюмри стал аутсайдером по явке избирателей

    Явка в Ширакской области, административным центром которой является город Гюмри, по предварительным данным ЦИК Армении, стала самой низкой в стране. Лидирует с 65,9 процентами голосов блок Никола Пашиняна "Мой шаг". По словам опрошенных "Кавказским узлом" председателей избирательных комиссий и наблюдателей, на участках не было нарушений, но и активность избирателей была минимальной.

10 декабря 2018, 01:42

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей