20 июня 2014, 06:39

Власти Ингушетии обещают выделить около 900 млн рублей на расселение из аварийного жилья

Ингушетия до конца 2015 года направит около 900 млн рублей на переселение граждан из ветхого и аварийного жилья, сообщает пресс-служба главы республики.

За этот период времени из аварийного жилья должны переехать более 3 тыс. человек.

"Из Фонда содействия реформированию ЖКХ на реализацию первого этапа программы республике выделено свыше 159 млн рублей. В порядке софинансирования из республиканского бюджета предполагается израсходовать более 90 млн рублей. Все средства по первому этапу перечислены в органы местного самоуправления", - цитирует источник в правительстве региона "Интерфакс".

Ранее был утвержден проект, согласно которому срок реализации программы по переселению был рассчитан до 2017 года. Однако впоследствии он был сокращен до конца 2015 года, передает Bakdar.org.

В мае заместитель министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Буражев сообщил, что вопрос с жителями аварийных домов, которые долгое время препятствовали сносу ветхих строений, в настоящее время улажен.

Как сообщал "Кавказский узел", жильцы нескольких домов на улицах Рабочей и Джабагиева заявляли, что власти города не известили их о признании домов подлежащими сносу и не предоставили результатов экспертизы, на основании которой строения признаны не подлежащими ремонту.

Председатель правительства Абубакар Мальсагов отметил, что граждане вправе требовать новое жилье именно в том населенном пункте, где они проживают.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2018, 17:27

18 декабря 2018, 17:14

18 декабря 2018, 16:16

18 декабря 2018, 15:30

  • 1 Журналисты поспорили о новом витке борьбы с коррупцией в Дагестане

    Обыски у главы Бабаюртовского района Эльдара Карагишиева следует расценивать как продолжение антикоррупционной кампании на уровне дагестанских муниципалитетов, считают политолог Эдуард Уразаев и главред РИА "Дербент" Магомед Фатуллаев. Дело о хищении денег на ремонт школы - не часть борьбы с коррупцией, а рутинная работа правоохранительной системы, уверен журналист Магомед Магомедов.

18 декабря 2018, 15:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей