19 июня 2014, 15:33

Отец Егора Щербакова предъявил к гражданину Азербайджана Зейналову иск на 5 млн рублей

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Отец москвича Егора Щербакова, в убийстве которого обвиняется гражданин Азербайджана Орхан Зейналов, требует взыскать с подсудимого 5 миллионов рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщил адвокат Виктор Аникушкин. 18 июня Мосгорсуд продлил срок содержания под стражей Зейналова на период судебного процесса.

Как сообщал "Кавказский узел", по подозрению в убийстве Щербакова в октябре 2013 года был задержан уроженец Азербайджана Орхан Зейналов. Суд санкционировал его арест. Зейналов, которому было предъявлено обвинение в убийстве Щербакова, изначально не признал вину. Жалоба его защиты на арест была отклонена Мосгорсудом. 1 ноября 2014 года адвокат Виктор Аникушкин сообщил, что Зейналов частично признал вину. 6 мая 2014 года Следственный комитет РФ сообщил о завершении расследования уголовного дела, а 29 мая прокуратура Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Зейналова и передала его дело в Мосгорсуд.

В ходе предварительного следствия отец Егора Щербакова был признан потерпевшим, рассказал 18 июня адвокат Зейналова Виктор Аникушкин.

"В этой связи Щербаков-старший заявил гражданский иск о компенсации морального вреда на сумму в 5 млн рублей", - цитирует слова защитника Business FM.

На предварительном слушании дела, которое началось 18 июня, Мосгорсуд оставил Орхана Зейналова под стражей на период судебного процесса, а также отказался предоставить дополнительное время для изучения материалов еще одному вступившему в дело адвокату Абазу Абдуллаеву.

"Судья посчитал, что предоставленных накануне защитнику пяти часов для изучения девяти томов уголовного дела достаточно для его подготовки к процессу. Подзащитный не стал ходатайствовать о рассмотрении дела с участием присяжных. Его дело заслушает профессиональная судья единолично. Процесс пройдет в открытом режиме", - отметил Виктор Аникушкин.

Убийство 25-летнего жителя Западного Бирюлево Егора Щербакова вызвало 13 октября 2013 года в Москве акции протеста, переросшие в массовые беспорядки, в результате которых были задержаны 380 человек. Собравшиеся на сход жители района потребовали скорейшего расследования убийства, а также выступили за ликвидацию местной овощной базы, на которой в основном работали мигранты.

Рассмотрение дела Зейналова по существу назначено на 30 июня, отмечает сайт радиостанции. Между тем, другие СМИ, в частности, ИТАР-ТАСС, отмечают, что дата рассмотрения дела по существу пока не назначена.

Зейналову инкриминируется убийство, совершенное из хулиганских побуждений, (п."и" ч.2 ст.105 УК РФ). Ему грозит от 8 до 20 лет лишения свободы, говорится на сайте РАПСИ.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

18 августа 2022, 17:14

  • История жертвы домашнего насилия в Дагестане вызвала споры о религии

    Автор текста, рассказывая историю Патимат, которая сбежала от родных в Дагестане, сделала акцент на исламе, а не на конкретных людях, указали ряд пользователей соцсети. Журналистка Светлана Анохина возразила, что лишь честно передала слова девушки. Значительная часть комментаторов выразили поддержку Анохиной и ее деятельности.

18 августа 2022, 16:15

18 августа 2022, 15:17

  • Уроженец Нальчика приговорен к 16 годам колонии по делу о терроризме

    Суд в Ростове-на-Дону признал уроженца Кабардино-Балкарии Азамата Калова виновным в подготовке теракта в Черкесске, принесении присяги лидеру ИГ* и оправдании терроризма. Калов приговорен к 16 годам колонии строгого режима и штрафу в 250 тысяч рублей, сообщила сегодня пресс-служба Южного окружного военного суда.

18 августа 2022, 14:26

18 августа 2022, 14:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей