18 июня 2014, 10:05

В Азербайджане взяты под стражу пятеро предполагаемых участников конфликта в Сирии

Пять граждан Азербайджана, задержанные в Турции и отправленные на родину, взяты под стражу как подозреваемые в участии в гражданской войне в Сирии, сообщили в правоохранительных органах Азербайджана.

Мужчины были задержаны по прибытии из Сирии и переданы Турцией правоохранительным органам Нахичеванской Автономной Республики.

Среди задержанных - житель города Сумгаит Мехман Балакишиев, 1985 года рождения. Имена остальных четырех подозреваемых пока не сообщаются, пишет 17 июня со ссылкой на правоохранительные органы Азербайджана APA.

В ходе мониторинга в СИЗО министерства национальной безопасности Азербайджана Балакишиева посетил председатель Азербайджанского Комитета против пыток Эльчин Бехбудов. Как стало известно Бехбудову, Балакишиев отправился воевать в Сирию в октябре 2013 года и участвовал в боях на протяжении семи месяцев.

Балакишиев рассказал, что, хотя в основном в Сирию едут за трофеями и деньгами, он воевал за религию. По словам Бехбудова, Балакишиев жалеет о содеянном. На условия содержания задержанный не жаловался, информирует 17 июня Day.Az.

Как сообщал "Кавказский узел", 14 марта парламент Азербайджана внес поправки в законодательство, ужесточив меры наказания за наемничество и терроризм. По мнению местных экспертов, поправки являются попыткой предотвратить участие граждан Азербайджана в международных террористических группировках и в боевых действиях в Сирии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

06 июня 2020, 06:32

  • Врачи поспорили о кризисе системы здравоохранения Армении в борьбе с COVID-19

    Перевод на домашнее лечение бессимптомных больных коронавирусом стимулирует рост заболеваемости COVID-19, отметил преподаватель Ереванского медицинского университета Давид Мелик-Нубарян. Домашнее лечение нужно было внедрять с самого начала, чтобы не тратить ресурсы бюджета, считает врач-эпидемиолог Рубен Ованнисян. Этот вид лечения применяется во многих странах, согласился с ним глава Армянской ассоциации семейных врачей Самвел Ованнисян.

06 июня 2020, 05:30

06 июня 2020, 04:55

06 июня 2020, 04:46

  • Газовая компания в Карачаево-Черкесии сообщила о заболевших коронавирусом сотрудниках

    В Instagram опубликовано обращение от имени сотрудников компании "Газпром газораспределение Черкесск" о выявлении ряда коллег с подозрением на коронавирус. Работники вправе требовать от работодателя создания безопасных условий труда в период эпидемии, отметил адвокат. В компании заявили, что один заболевший COVID-19 сотрудник госпитализирован, остальные зараженные получают лечение на дому.

06 июня 2020, 04:23

  • Омбудсмен Армении осудил действия полиции при задержании человека без маски в Армении

    Полиция задержала на улице в Ереване человека без медицинской маски, которая стала обязательной из-за эпидемии коронавируса. Правоохранители действовали излишне жестко, несмотря на то, что нарушитель был готов выполнить их требования, заявил омбудсмен Армении Арман Татоян. Полицейские несколько раз попросили надеть его маску, но он отказался подчиниться установленным комендантом правилам, указал глава полиции страны Арман Саргсян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей